impossible de publier une couche d’entités hébergée à l’aide d’un fichier Excel dans ArcGIS Online

Last Published: September 29, 2021

Description

Les tentatives de chargement d’un fichier Microsoft Excel (.xlsx) et de publication en tant que couche d’entités hébergée dans ArcGIS Online renvoient le message d’erreur suivant dans la page de détails de l’élément de la couche :

Erreur : non défini.
Le message d’erreur affichant 'non défini'

Dans la page My Content (Mes contenus), le fichier Excel a bien été chargé.

La page My Content (Mes contenus) affichant le fichier Excel chargé et sa couche d’entités hébergée.

Toutefois, lorsque vous cliquez sur la couche d’entités hébergée du fichier chargé, les options pour ouvrir la couche dans Map Viewer, Scene Viewer et ArcGIS Desktop de la page de détails de l’élément sont indisponibles.

La page de détails de l’élément avec les options d’ouverture de la couche d’entités hébergée dans Map Viewer, Scene Viewer et ArcGIS Desktop indisponibles.

Cause

Les données figurant dans le fichier .xlsx ne peuvent pas être lues avec précision par ArcGIS Online dans le format actuel.

Solution ou alternative

Pour résoudre le problème, convertissez le fichier Excel au format de fichier texte (.csv) à valeurs séparées par des virgules (CSV) avant de le charger dans ArcGIS Online.

1. Dans le fichier Excel, cliquez sur File (Fichier) > Save As (Enregistrer sous).
  2. Dans la page Save As (Enregistrer sous), cliquez sur le dossier désiré.
  3. Dans la fenêtre Save As (Enregistrer sous), cliquez sur le menu déroulant Save as type (Enregistrer en tant que type) et sélectionnez CSV (comma delimited) (CSV (délimité par des virgules)). Cliquez sur Save (Enregistrer).
La fenêtre Save As (Enregistrer sous) affichant les options de format Save as type (Enregistrer en tant que type).
  1. Chargez le fichier CSV dans ArcGIS Online pour le publier sous forme de couche. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section ArcGIS Online : Ajouter des fichiers à partir de votre appareil.

ID d’article:000026503