Le nombre de licences attribuées aux utilisateurs dépasse le nombre de licences disponibles dans votre organisation. Contactez votre administrateur pour reconfigurer les licences de votre organisation

Last Published: September 10, 2021

Message d’erreur

Les tentatives de connexion à ArcGIS Pro échouent et le message d’erreur suivant est renvoyé :

Erreur : Le nombre de licences attribuées aux utilisateurs dépasse le nombre de licences disponibles dans votre organisation. Contactez votre administrateur pour reconfigurer les licences de votre organisation.

Cause

Solution ou alternative

Selon l’origine du problème, sélectionnez l’une des options ci-dessous pour y remédier.

Mettre à jour le type d’utilisateur dans ArcGIS Online

Mettez à jour le type d’utilisateur en choisissant GIS Professional Advanced. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Quelles sont les répercussions des changements sur les clients ArcGIS for Personal Use et ArcGIS for Student Use existants ? dans FAQ : Qu’est ce qui a changé pour les abonnements ArcGIS for Personal Use et ArcGIS for Student Use le 20 juillet 2021 ?.

Si le message d’invite Mettre à jour le type d’utilisateur n’apparaît pas, changez manuellement le type d’utilisateur pour sélectionner GIS Professional Advanced. Pour connaître la procédure à suivre, reportez-vous à ArcGIS Online : Modifier les types d’utilisateurs.

Changez l’URL ArcGIS Online indiquée dans les paramètres de configuration des licences.

1. Ouvrez ArcGIS Pro. La fenêtre ArcGIS Sign In (Se connecter à ArcGIS) s’ouvre.
  2. Dans la fenêtre ArcGIS Sign In (Se connecter à ArcGIS), cliquez sur Configure Licensing (Configurer les licences).
La fenêtre de connexion à ArcGIS présentant l’option Configurer les licences.
  1. Dans la fenêtre Licensing (Licences), sous Configure your licensing options (Configurer vos options de licence), dans la zone URL sous ArcGIS Online, copiez et collez l’URL suivante.
https://www.arcgis.com/
  1. Cliquez sur OK.
La fenêtre de licences affichant l’URL d’ArcGIS Online.

ID d’article:000026384