est-il possible de copier-coller les entités sélectionnées sur une carte dans une mise en page dans ArcGIS Pro ?

Last Published: August 26, 2021

Réponse

Une mise en page se compose d’une ou de plusieurs cartes, ainsi que d’éléments complémentaires, tels qu’un titre, une légende et un texte descriptif. Après avoir ajouté une mise en page à ArcGIS Pro, lors de l’utilisation de cartes et d’autres éléments dans la mise en page, les utilisateurs peuvent souhaiter copier les entités sélectionnées sur une carte et les coller dans la mise en page. Cependant, la couche de carte contenant les entités sélectionnées n’est pas ajoutée à la mise en page. Les entités collées sont converties au format de texte comme illustré ci-dessous.

La mise en page dans ArcGIS Pro présentant les entités collées qui sont devenues du texte.

Pour contourner le problème, exportez les entités sélectionnées dans une nouvelle couche et ajoutez la fenêtre cartographique contenant la couche à la mise en page.

1. Dans ArcGIS Pro, sélectionnez les entités sur la carte. Pour obtenir les instructions, reportez-vous à ArcGIS Pro : Sélectionner interactivement des entités.
La carte des comtés de l’État de Washington avec les comtés sélectionnés et en surbrillance.
  1. Exportez les entités sélectionnées dans une nouvelle couche.
    1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la couche contenant les entités sélectionnées. Cliquez sur Data (Données) > Export Features (Exporter des entités).
La fenêtre Contents (Contenu) présentant la couche des entités sélectionnées. En cliquant avec le bouton droit sur la couche, vous affichez les options Data (Données) et Export Features (Exporter des entités).
  1. Dans la fenêtre Export Features (Exporter des entités), dans la section Output Name (Nom en sortie), spécifiez le nom en sortie. Les paramètres Input Features (Entités en entrée) et Output Location (Emplacement en sortie) sont automatiquement renseignés. Cliquez sur OK.
La fenêtre Export Features (Exporter des données) affichant les paramètres Input Features (Entités en entrée), Output Location (Emplacement en sortie) et Output Name (Nom en sortie).
  1. Ajoutez, à la mise en page, une fenêtre cartographique contenant la couche en sortie obtenue à l’étape 2.
    1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cochez la couche contenant les entités à ajouter et à afficher dans la mise en page.
La fenêtre Contents (Contenu) présentant la couche cochée. Seules les entités sélectionnées sont visibles sur la carte.
  1. Cliquez sur l’onglet du mode Layout (Mise en page) désiré pour activer le mode Layout (Mise en page). L’onglet vire au bleu lorsqu’il est activé.
  2. Sur le ruban supérieur, cliquez sur l’onglet Insert (Insérer) et sur Map Frame (Fenêtre cartographique). Dans le menu déroulant Map Frame (Fenêtre cartographique), sélectionnez la carte contenant les entités sélectionnées à l’étape 1.
Les couches dans le menu déroulant Map Frame (Fenêtre cartographique) à ajouter à la mise en page.

L’image suivante présente la mise en page avec les entités sélectionnées dans la carte.

La mise en page présentant la carte ajoutée avec les entités sélectionnées.

ID d’article:000026318