Procédure : afficher les étiquettes de plusieurs champs dans ArcGIS Pro

Résumé

Dans ArcGIS Pro, lorsque l’étiquetage est activé, les entités sont étiquetées en fonction des valeurs d’un champ sélectionné. L’image suivante représente une carte présentant chaque bibliothèque du comté de l’Arkansas, dans les environs de Glenwood, étiquetée avec le nom de la ville.

Carte affichant chaque bibliothèque de comté de l’Arizona dans et autour de la région de Glenwood étiquetée avec le nom de la ville.

Il est parfois nécessaire d’étiqueter une entité en fonction des valeurs de plusieurs champs. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des expressions d’étiquette. Prenons l’exemple d’un gestionnaire d’installation qui a besoin des informations de contact de chaque bibliothèque de comté dans et autour de Glenwood. Il suffit d’afficher le nom de la ville et le numéro de contact de chaque bibliothèque dans les étiquettes pour répondre rapidement aux besoins du gestionnaire.

Procédure

Pour créer et afficher des étiquettes en fonction des valeurs de plusieurs champs dans ArcGIS Pro, procédez comme suit :

1. Dans ArcGIS Pro, ouvrez le projet contenant la couche.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche et sélectionnez Label (Étiquette) pour activer l’étiquetage.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche et sélectionnez Labeling Properties… (Propriétés d’étiquetage...).
  4. Dans la fenêtre Label Class (Classe d’étiquettes), cliquez sur la liste déroulante Language (Langage) et sélectionnez VBScript.
  5. Créez l’expression d’étiquette et exécutez le script. Dans cet exemple, les champs City et Contact sont utilisés pour étiqueter l’entité.
    1. Effacez la zone Expression avant de passer aux étapes suivantes.
    2. Sous Fields (Champs), double-cliquez sur City pour ajouter le champ City dans la zone Expression.
    3. Saisissez « & vbnewline & » après le nom du champ City dans la zone Expression pour ajouter un saut de ligne entre les valeurs de champ dans l’étiquette. Vous pouvez aussi saisir « & " " & » pour ajouter un espace au lieu d’un saut de ligne entre les valeurs de champ.
    4. Sous Fields (Champs), double-cliquez sur Contact pour ajouter le champ Contact à l’expression.
    5. Cliquez sur le bouton Verify (Vérifier) pour valider l’expression.
    6. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour exécuter le script.
Remarque : Pour ajouter des champs à l’expression, ajoutez un espace ou un saut de ligne après chaque nom de champ et double-cliquez sur le nom de champ sous Fields (Champs) pour ajouter le champ.
Capture d’écran illustrant la procédure de création de l’expression d’étiquette.

L’image ci-dessous représente chaque bibliothèque du comté de l’Arkansas, dans les environs de Glenwood, en fonction des valeurs des champs City et Contact.

Carte affichant chaque bibliothèque étiquetée en fonction des valeurs de deux champs.

Informations associées

Dernière modification: 5/27/2021

ID d’article: 000025040

Logiciel: ArcGIS Pro 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0