Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Procédure : Mettre à jour les fichiers de licence dans My Esri pour Portal for ArcGIS 10.7 et versions ultérieures

Résumé

Cet article décrit une procédure permettant aux utilisateurs de mettre à jour leur fichier de licence Portal existant pour y inclure de nouveaux types d’utilisateurs, de nouvelles applications additionnelles, etc. sans annuler au préalable le fichier de licence. Cette procédure peut également s’avérer utile pour modifier le nom d’hôte et l’adresse MAC du gestionnaire de licence si des licences d’utilisateur nommé figurent dans la licence.

Ce processus s’applique à Portal for ArcGIS versions 10.7 ou ultérieures. L’utilisateur qui réalise ce processus doit disposer des autorisations pour effectuer des actions sur les licences dans My Esri. Le processus de base est le suivant :

1. Ouvrez le fichier de licence actuel.
  2. Apportez les modifications nécessaires.
  3. My Esri annule le fichier de licence actuel et en crée un nouveau avec les modifications souhaitées.

Procédure

1. Connectez-vous à My Esri.
  2. Accédez à l’onglet Licensing (Licences).
  1. Dans la section License Management (Gestion des licences), cliquez sur License Files (Fichiers de licence).
  2. Cliquez sur License Files related to Portal for ArcGIS and Pro (Fichiers de licence associés à Portal for ArcGIS et à Pro).
  1. Localisez la licence Portal existante de l’utilisateur dans la liste et cliquez sur Details (Détails).
    • Remarque : Si vous ne savez pas quel fichier de licence sélectionner, cliquez sur Details (Détails) et faites défiler la page jusqu’en bas. L’utilisateur devrait pouvoir vérifier le fichier en fonction des types d’utilisateurs contenus.
  1. Cliquez sur Edit Licensing File (Mettre à jour le fichier de licence) dans la partie supérieure droite.
Vous êtes redirigé vers l’étape 2 processus d’attribution des licences (étape 4 dans Obtenir un fichier de licence du portail depuis My Esri) ; vous remarquerez que les paramètres User Types (Types d’utilisateurs) et Add-on apps (Applications additionnelles) du fichier de licence actuel sont pré-renseignés.
  1. Ajoutez les éléments souhaités à la licence et passez à la page suivante.
  2. Ajoutez les extensions et les licences additionnelles ArcGIS Pro. Si des licences d’utilisateur nommé sont sélectionnées, vous pouvez modifier le nom d’hôte et l’adresse MAC du gestionnaire de licence.
  3. Passez aux étapes 4 et 5 du processus d’attribution des licences pour télécharger la licence ou l’envoyer par courrier électronique.
  4. Importez la licence en sélectionnant Portal Home (Accueil de Portal) > Organization (Organisation) > Licenses (Licences), comme vous le faites habituellement.

Informations associées

Dernière modification: 5/6/2020

ID d’article: 000023267