erreur 404 lors de la connexion à Survey123 for ArcGIS via Portal for ArcGIS

Last Published: May 18, 2022

Description

La connexion à Survey123 for ArcGIS via le lanceur d’applications ou le site Web de Portal for ArcGIS renvoie une erreur 404, indiquant que la page est introuvable.

Image du message d’erreur

Cause

L’URL de Survey123 for ArcGIS configurée pour le lanceur d’applications ou le site Web est incorrecte. Cela est généralement dû au fait que l’URL indique le répertoire « /home », car il s’agit de la page d’accès par défaut de la majorité des utilisateurs de Portal for ArcGIS.

Lors de la connexion à Portal for ArcGIS dans le site Web de Survey123 for ArcGIS, la structure URL correcte est la suivante :

https://survey123.arcgis.com/?portalUrl=https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor

Lors de la connexion, la demande utilise l’URL de Portal for ArcGIS fournie et y ajoute ce qui suit :

/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Voici un exemple de demande correcte, qui utilise l’URL de Portal for ArcGIS fournie sans le répertoire « /home » :

https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Voici un exemple de demande incorrecte qui utilise l’URL de Portal for ArcGIS fournie avec le répertoire « /home » :

https://webadaptorhost.domain.com/webadaptor/home/sharing/rest/oauth2/authorize?client_id=survey123hub&display=default&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsurvey123.arcgis.com%2Fsurveys%3FportalUrl%3Dhttps%3A%252F%252Fwddhsgisl02.dhs.sdc.pvt%252Fportal%252Fhome%252F&parent=https://survey123.arcgis.com&locale=en&response_type=token&expiration=720

Solution ou alternative

Retirez le répertoire « /home » de l’URL de Portal for ArcGIS et connectez-vous à nouveau.

ID d’article:000023188