ajouter et mettre à jour des données Google Sheets dans ArcGIS Online

Last Published: January 12, 2022

Résumé

Google Sheets permet à plusieurs utilisateurs de mettre à jour des feuilles de calcul sur n’importe quel appareil compatible. Cela s’avère particulièrement utile lorsque vous utilisez ArcGIS Online, car les mises à jour effectuées dans Google Sheets sont reflétées une fois que la feuille de calcul est ajoutée en tant que fichier CSV ou en tant que couche d’entités hébergée dans ArcGIS Online. Il s’agit cependant d’une procédure à sens unique car les mises à jour effectuées dans ArcGIS Online ne sont pas reflétées dans les feuilles de calcul Google Sheets associées.

Ainsi, l’image ci-dessous représente une feuille intitulée « Earthquake M4.5+ Q4 2019 ». Un total de 281 tremblements de terre importants de magnitudes 4,5 ou plus ont été signalés du 15 au 31 octobre 2019. Une fois la feuille de calcul chargée et configurée avec l’une des méthodes décrites ci-dessous, les données supplémentaires mises à jour dans Google Sheets sont reflétées dans ArcGIS Online.

Image représentant la feuille Google Sheets.

Procédure

Pour ajouter et mettre à jour les données Google Sheets dans ArcGIS Online, ajoutez Google Sheets comme élément sur l’onglet Content (Contenu) d’ArcGIS Online à héberger en tant que couche d’entités. Effectuez les étapes suivantes :

Remarque : Cette méthode exige que les utilisateurs disposent du privilège permettant de publier des couches d’entités hébergées. Pour plus d’informations sur les privilèges, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Online : Types d’utilisateurs, rôles et privilèges.
  1. Dans ArcGIS Online, ouvrez l’onglet Content (Contenu).
  2. Cliquez sur Add Item (Ajouter un élément) > From cloud drive (Depuis le lecteur cloud), comme indiqué dans l’image ci-dessous.
Image de l’ajout de données depuis le lecteur cloud.
  1. Dans la boîte de dialogue Add item from cloud drive (Ajouter un élément depuis le lecteur cloud), cliquez sur l’icône Google Drive.
  2. Dans la boîte de dialogue Add item from Google Drive (Ajouter un élément depuis Google Drive), sélectionnez Google Sheets dans la liste déroulante et sélectionnez la feuille Google Sheets souhaitée.
Sélectionnez la feuille Google Sheets souhaitée.
  1. Configurez les détails nécessaires et cliquez sur Publish (Publier).

Google Sheets est hébergé dans ArcGIS Online en tant que couche d’entités hébergée. L’image ci-dessous représente 281 tremblements de terre importants du 15 au 31 octobre 2019.

281 entités sont affichées sur la carte.
  1. Mettez à jour Google Sheets. Dans cet exemple, les données du 1er au 6 novembre 2019 ont été ajoutées à Google Sheets.
  2. Dans ArcGIS Online, ouvrez la page des détails de l’élément de la feuille Google Sheets hébergée en tant que couche d’entités. Cliquez sur Update Data (Mettre à jour les données) > Overwrite Entire Layer (Remplacer la couche entière).
Image du clic sur Overwrite Entire Layer (Remplacer la couche entière).
  1. Dans la boîte de dialogue Overwrite from Google Drive (Remplacer depuis Google Drive), cliquez sur Sign in with Google Drive (Se connecter avec Google Drive).
Remarque : Le remplacement de la couche entraîne le géocodage de toutes les adresses ou de tous les lieux dans le fichier mis à jour, si des adresses et des lieux ont été utilisés pour localiser les entités lors de la première publication de la couche. Cette opération peut utiliser des crédits selon la configuration de l’organisation ArcGIS Online. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique ArcGIS Online : Gérer les couches d’entités hébergées.

La couche d’entités hébergée est mise à jour. Lorsque vous ouvrez la couche d’entités hébergée dans Map Viewer, vous remarquez que les informations sont mises à jour d’après les mises à jour effectuées dans Google Sheets. L’image ci-dessous représente 338 incidents liés à d’importants tremblements de terre du 15 octobre au 6 novembre 2019.

Les données mises à jour sont affichées dans Map Viewer.

ID d’article:000022290