exporter une carte Web ArcGIS Online dans un fichier PDF géoréférencé

Last Published: September 24, 2020

Résumé

ArcGIS Online ne dispose pas des fonctionnalités requises pour exporter directement une carte Web dans un fichier PDF géoréférencé dans Map Viewer. Pour cela, il convient de créer une application Web AppBuilder for ArcGIS à partir de la carte Web et d’utiliser le widget Print (Imprimer) pour exporter la carte dans un fichier PDF. Cette opération conserve les informations de coordonnées de la carte Web dans le fichier PDF exporté.

Procédure

Pour exporter une carte Web ArcGIS Online dans un fichier PDF géoréférencé dans Web AppBuilder for ArcGIS, procédez comme indiqué ci-dessous.

1. Dans ArcGIS Online, ouvrez la scène Web dans Map Viewer.
  2. Créez une application Web AppBuilder for ArcGIS dans le Map Viewer. Reportez-vous à Créer votre première application pour en savoir plus sur la marche à suivre.
  3. Ajoutez le widget Print (Imprimer) à l’application Web créée. Pour en savoir plus sur la configuration et l’utilisation du widget Print (Imprimer), reportez-vous à Widget Print (Imprimer).
An image of the Print widget.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour enregistrer les configurations de l’application Web et cliquez sur Launch (Lancer). L’application Web s’ouvre dans une nouvelle page ou un nouvel onglet.
  2. Exportez la carte dans un fichier PDF en utilisant le widget Print (Imprimer). Le fichier PDF en sortie apparaît dans la fenêtre Print (Imprimer). Cliquez sur le fichier PDF pour l’ouvrir et le télécharger dans un dossier local.
An image of the Print pane.
  1. Ouvrez le fichier PDF téléchargé dans Adobe Acrobat Reader pour accéder aux informations de coordonnées de la carte.
    1. Dans Adobe Acrobat Reader, Cliquez sur Tools (Outils) et sélectionnez Measure (Mesurer).
    2. Cliquez sur l’outil de localisation géospatiale (Geospatial Location Tool) et survolez la carte pour lire les coordonnées. Les informations relatives à la Latitude et à la Longitude s’affichent en bas à droite du fichier PDF.
An image of the PDF file containing coordinate information.

ID d’article:000021050