est-il possible d’afficher une localisation (géopoint) issue de Survey123 Connect for ArcGIS dans Google Maps ?

Last Published: May 11, 2022

Réponse

Oui, il est tout à fait possible d’afficher une localisation (géopoint) issue de Survey123 Connect for ArcGIS dans Google Maps. Pour ce faire, utilisez l’une des options suivantes :

Utiliser une expression dans l’application Survey123 Connect for ArcGIS
L’expression contenant la fonction pulldata() est ajoutée à la feuille de calcul XLSForm. Cependant, ce traitement ne fonctionne que dans Survey123 for ArcGIS et non dans le navigateur.

1. Dans la feuille de calcul XLSForm, utilisez geopoint comme type de question pour capturer la localisation de l’enquête.
Use geopoint as the question type
  1. Utilisez note comme type de question et remplissez les champs name (nom) et label (étiquette).
Use note as a question type
  1. Dans le champ calculation (calcul), saisissez l’expression suivante :
concat('
  • Cliquez sur l’icône Save (Enregistrer) pour enregistrer le fichier XLSForm.
  • Insert expression in the calculation field

Dans l’aperçu du formulaire dans l’application Survey123 Connect for ArcGIS, sélectionnez la localisation souhaitée dans Location Selector (Sélecteur de localisation) et sélectionnez Click to open (Cliquer pour ouvrir) pour afficher la localisation dans Google Maps.

Click the Click to open icon to open the location in Google Maps
    Google Maps is opened in a web browser

Utiliser une carte en ligne dans l’enquête
    Le fond de carte défini par défaut dans les réglages de carte de Survey123 Connect for ArcGIS peut être modifié depuis l’application de terrain Survey123 via le menu figurant sur la page des cartes de l’enquête. Pour changer de fond de carte, il est nécessaire d’ajouter une URL dans le fichier .info de l’enquête. Pour plus d’informations, reportez-vous à Survey123 for ArcGIS : Utiliser une carte en ligne dans votre enquête.

ID d’article:000020786