est-il possible d’intégrer plusieurs cartes Web à une seule application Web ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Oui, il est possible d’intégrer plusieurs cartes Web à une seule application Web grâce aux modèles de story map Esri et au modèle Compare (Comparaison). Utilisez l’une des options ci-dessous disponibles pour les applications Web afin d’intégrer plusieurs cartes Web à une seule application Web :

Modèles de story map Esri
Certains modèles de story map Esri permettent l’intégration de plusieurs cartes Web. L’intégration de cartes Web à une story map convient pour la présentation de données, la comparaison et l’étude des relations. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour déterminer si les modèles de story map Esri conviennent à l’intégration de plusieurs cartes Web :

Modèle de story mapEst-il possible d’intégrer plusieurs cartes Web à ce modèle ?En quoi ce modèle est-il pertinent pour plusieurs cartes Web ?Comment intégrer différentes cartes Web à l’aide de ce modèle ?Exemple
Cascade ; Journal ; SeriesOuiPrésentation des données ; étude des relations entre les différentes étendues de la carte ou différentes localisationsUne carte Web est intégrée à chaque onglet ou section distinctDensité de population dans différents pays
Swipe & SpyglassOuiComparaison des données ; étude des relations au sein de la même étendue de carteDeux cartes Web sont imbriquées côte à côtéDensité de la population et taux de criminalité aux États-Unis.
Basic ; Tour ; ShortlistNon---

Pour créer une story map à partir du site Web Story Maps, consultez ArcGIS Blog: How to Make a Story Map. Pour créer une story map à partir d’une carte Web existante, reportez-vous à Aide d’ArcGIS Online : Créer des applications à partir de cartes. Sélectionnez le modèle de story map désiré en cliquant sur Configurable Apps (Applications configurables) > Build a Story Map (Créer une story map) dans la boîte de dialogue Create a New Web App (Créer une nouvelle application Web).
This is the Create a New Web App dialog box.

Pour ajouter des cartes Web supplémentaires dans l’application Web, sélectionnez l’une des options ci-dessous :

Story Map Cascade
  1. Cliquez sur le symbole d’ajout (+).
  2. Sélectionnez Media (Élément multimédia).
    Choose Media.
  3. Dans l’onglet ArcGIS, sélectionnez la carte Web supplémentaire à intégrer.
    Select a web map from the ArcGIS tab.
    L’image ci-dessous illustre une narration Story Map Cascade comparant les populations américaine et japonaise dans des sections différentes. Chaque carte Web est intégrée à une section distincte.
    This is the output in Story Map Cascade.
Story Map Journal
  1. Cliquez sur ADD SECTION (AJOUTER UNE SECTION) Add Section..
  2. Dans la boîte de dialogue ADD SECTION (AJOUTER UNE SECTION), indiquez le titre de la nouvelle section.
  3. Dans CONTENT (CONTENU), acceptez l’option Map (Carte) par défaut.
  4. Dans la liste déroulante Map (Carte), cliquez sur Select a map (Sélectionner une carte) et sélectionnez la carte Web supplémentaire à intégrer.
  5. Cliquez sur NEXT (SUIVANT) et configurez le contenu du volet latéral.
  6. Cliquez sur ADD (AJOUTER).
    This is the ADD SECTION dialog box.
    L’image ci-dessous illustre une narration Story Map Journal comparant la population du Japon à celle des États-Unis et de l’Allemagne dans des sections différentes. Chaque carte Web est intégrée à une section distincte.
    Multiple web maps embedded at different sections.
Story Map Series
  1. Cliquez sur ADD (AJOUTER) Click ADD..
  2. Dans la boîte de dialogue ADD TAB (AJOUTER ONGLET), indiquez le titre de la nouvelle section.
  3. Dans CONTENT (CONTENU), acceptez l’option Map (Carte) par défaut.
  4. Dans le champ Map (Carte), cliquez sur Select a map (Sélectionner une carte) et sélectionnez la carte Web supplémentaire à intégrer.
  5. Cliquez sur ADD (AJOUTER).
    This is the ADD TAB dialog box.
    L’image ci-dessous illustre une narration Story Map Series comparant la population du Japon à celle des États-Unis et de l’Allemagne dans des sections différentes. Chaque carte Web est intégrée à un onglet distinct.
    Each web map in a different tab.
Story Map Swipe & Spyglass
  1. Cliquez sur SETTINGS (PARAMÈTRES) Click SETTINGS..
  2. Dans la boîte de dialogue Story settings (Paramètres du récit), sélectionnez l’onglet Swipe Type (Balayer un type).
  3. Sélectionnez Two web maps (Deux cartes Web) et accédez à la deuxième carte Web supplémentaire. Cliquez sur Apply (Appliquer).
    This is the Story Settings dialog box.
    L’image ci-dessous illustre une narration Story Map Swipe & Spyglass comparant deux cartes Web côte à côte dont l’étendue est identique, sur la même carte. En faisant coulisser le curseur de limite , vous faites apparaître une couche de chacune des cartes Web.
    This is the U.S. Crime and Population analysis.

Le modèle Compare (Comparaison)
Le modèle Compare (Comparaison) convient à la comparaison côte à côte de deux cartes Web, d’une même étendue, sur deux cartes différentes. Ce modèle convient également à la comparaison de données, à la visualisation et à l’étude des relations entre différents attributs de la même étendue de carte. Pour utiliser le modèle Compare (Comparaison), procédez comme suit :

1. Lorsque vous partagez une carte Web en tant qu’application Web, sélectionnez Configurable Apps (Applications configurables) > Compare Maps/Layers (Comparer des cartes/couches) > Compare (Comparaison).
    This is the Compare template.
  2. Dans l’onglet General (Général), spécifiez les cartes Web dans Map 1 (Carte 1) et Map 2 (Carte 2).
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    This is the General tab.
    L’image ci-dessous illustre une application basée sur le modèle Compare (Comparaison) et visant à comparer deux cartes Web côte à côte dont l’étendue est identique, sur deux cartes différentes.
    This is the output of the Compare template.
Remarque :
Une autre solution pour comparer des cartes d’une même étendue consiste à créer des couches différentes sur la même carte. Toutefois, cette option affiche seulement une couche supérieure visible à la fois. Pour en savoir plus sur la gestion des couches, reportez-vous à ArcGIS Online : Couches et Web AppBuilder for ArcGIS : widget Layer List (Liste des couches).

Pour les options disponibles pour les développeurs quant à l’utilisation de plusieurs cartes Web, reportez-vous à Compare Analysis (Mature), ArcGIS API for JavaScript: Swap web maps in the same view et ArcGIS API for JavaScript: Synchronize MapView and SceneView.

ID d’article:000020657