ajouter un champ aux fichiers Microsoft Excel et CSV dans ArcGIS Desktop

Last Published: April 25, 2020

Résumé

La fonction Add Field (Ajouter un champ) dans ArcGIS Desktop permet aux utilisateurs d’ajouter des champs à une table. Toutefois, il est impossible d’utiliser cette fonction pour ajouter un champ dans un fichier Microsoft Excel (.xls et .xlsx) ou CSV (.csv), car ces derniers ne peuvent pas être mis à jour et sont en lecture seule dans ArcGIS. Les tentatives visant à ajouter un champ à ces tables à l’aide de la fonction Ajouter un champ se soldent par un échec et la fonction s’affiche comme étant inactive (grisée). Pour plus d’informations, reportez-vous Mettre à jour une table active.

Procédure

Les présentes instructions indiquent la marche à suivre pour exporter un fichier CSV vers une table de géodatabase dans ArcGIS Desktop et ajouter des champs à la table.

Remarque :
Dans le cas de fichiers Microsoft Excel (.xls ou .xlsx), changez l’extension du fichier en .csv. Cette opération change le format du fichier de table en convertissant le fichier Excel en fichier CSV.
  1. Exportez la table CSV vers une table de géodatabase.
    1. Dans ArcMap ou ArcGIS Pro, ajoutez le fichier CSV.
    2. Dans la fenêtre Table Of Contents (Table des matières) (ArcMap) ou Contents (Contenu) (ArcGIS Pro), cliquez avec le bouton droit sur la table et cliquez sur Data (Données) > Export (Exporter).
    3. Dans la boîte de dialogue Export Data (Exporter les données), définissez le nom et l’emplacement de la table en sortie (champ Output table). Sélectionnez une géodatabase personnelle ou une géodatabase fichier pour stocker la table en sortie.
    4. Cliquez sur OK (AJOUTER). La table de géodatabase exportée est ajoutée à la fenêtre Table Of Contents (Table des matières) ou Contents (Contenu).
  2. Ajoutez un champ à la table exportée. Pour cela, reportez-vous à Ajout de champs. Les attributs dans la table peuvent être mis à jour.
Il est possible d’exporter la table dans un fichier Excel à l’aide de l’outil Table vers Excel. Pour en savoir plus à ce sujet, reportez-vous à Procédure : exporter une table attributaire vers Microsoft Excel.

ID d’article:000020653