La publication n’a pas pu être effectuée. Impossible d’ajouter la définition du service d’entités. Code d’erreur 400

Last Published: March 17, 2023

Message d’erreur

La tentative de publication d’une enquête avec Survey123 for ArcGIS renvoie le message d’erreur suivant :

Erreur :
La publication n’a pas pu être effectuée. Impossible d’ajouter la définition du service d’entités. Code d’erreur 400
Image of the error message

Cause

Ce problème survient si la feuille de calcul de l’enquête contient plusieurs questions ayant la même valeur. C’est le cas, par exemple, s’il existe deux lignes uniques comportant exactement la même valeur dans la colonne « name ».

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, assurez-vous qu’aucun des champs ne contient la même valeur. Par ailleurs, un dossier dans ArcGIS Online est créé sous l’onglet Content (Contenu) avec les fichiers issus de l’échec de la publication de l’enquête. Cela entraîne l’échec de toute tentative de nouvelle publication de l’enquête même après avoir modifié les valeurs.

1. Connectez-vous à ArcGIS Online et accédez à l’onglet Content (Contenu).
  2. Recherchez le dossier de l’enquête créé lors de la première tentative de publication et supprimez l’intégralité du dossier.
  3. Ouvrez la feuille de calcul de l’enquête pour vérifier l’absence de questions en double.
  4. Republiez l’enquête.

ID d’article:000020640