La longueur de la valeur excède celle du champ [<field name>]

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Si vous attribuez un domaine à un champ dans une table attributaire, l’erreur suivante est renvoyée :

Erreur :
La longueur de la valeur excède celle du champ. []
Screenshot of the error when assigning a domain to a field.

Cette erreur est également renvoyée lors de l’exécution de l’outil Attribuer un domaine à un champ.

Screenshot of the error when running the Assign Domain To Field tool.

Cause

Le nom de domaine a dépassé la longueur du champ. La longueur du champ apparaît dans Field Properties (Propriétés du champ) dans la table attributaire.

Remarque :
Pour accéder aux propriétés du champ, cliquez avec le bouton droit sur le champ dans la table attributaire et cliquez sur Properties (Propriétés).
Screenshot of Field Properties with the Length field highlighted.

Solution ou alternative

Raccourcissez le nom du domaine pour qu’il soit inférieur à la valeur de longueur du champ ou augmentez la longueur du champ pour inclure le nom du domaine. Pour plus d’informations sur la modification de la longueur d’un nom de domaine, reportez-vous à la rubrique ArcMap : Modification et suppression de domaines attributaires. Pour plus d’informations sur l’augmentation de la longueur de champ, reportez-vous à la rubrique ArcMap : Modification des propriétés de champ.

Remarque :
Lorsque vous modifiez les propriétés du champ, vous pouvez augmenter ou diminuer la valeur de longueur si la table ou la classe d’entités ne contient pas de données. Si la table ou classe d’entités en contient, la longueur du champ peut uniquement être augmentée.

Les utilisateurs peuvent également créer un champ acceptant 255 caractères au maximum et définir le nouveau champ pour refléter les données du champ initial avant d’attribuer un domaine au champ. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Procédure : Augmenter la longueur d’une zone de texte dans ArcMap.

ID d’article:000020639