Procédure : lancer et remplir une enquête Survey123 à partir de Collector for ArcGIS à l’aide des coordonnées XY et des attributs d’un service d’entités existant

Résumé

Comme vous le savez peut-être grâce aux informations signalées dans Nouveautés dans Collector for ArcGIS 18.1.0, les expressions Arcade sont désormais prises en charge. L’intégration entre Collector for ArcGIS et Survey123 a fait l’objet de nombreuses demandes et nous sommes maintenant en mesure de générer la structure URL personnalisée de Survey123 à l’aide d’une expression Arcade.

« Pourquoi est-ce important ? »

Si vous possédez une carte Web Collector reposant sur un service existant et souhaitez remplir une enquête Survey123 sollicitant un service d’entités différent, utilisez la structure d’URL personnalisée et la fenêtre contextuelle d’attributs personnalisés, par exemple :

arcgis-survey123://?itemID=&field:AssetID={otherfeatid}

renseigne l’enquête selon le champ « AssetID » dont la valeur « otherfeatid » provient du service existant. Toutefois, Survey213 utilise par défaut votre localisation actuelle et non le point que vous avez éventuellement indiqué dans la carte Collector lorsque vous lancez Survey123.

Procédure

Pour configurer la fenêtre contextuelle de la carte Web et utiliser une expression attributaire, consultez la rubrique : Configurer les fenêtres contextuelles

Collez l’expression suivante en remplaçant par l’identifiant d’élément correspondant à votre enquête.

function MetersToLatLon(x, y) {
    // Convertit le point XY du système Mercator sphérique EPSG:3857 (Web Mercator (sphère auxiliaire)) en latitude/longitude dans le système WGS84 Datum (EPSG:4326).
    // Source : http://www.maptiler.org/google-maps-coordinates-tile-bounds-projection/
    var originShift = 2.0 * PI * 6378137.0 / 2.0;

var lon = (x / originShift) * 180.0;
    var lat = (y / originShift) * 180.0;

lat = 180.0 / PI * (2.0 * Atan( Exp( lat * PI / 180.0)) - PI / 2.0);
    return [lat, lon];
}
function CreateURLSurvey(lat, lon) {
    var url_scheme = "arcgis-survey123://?itemID=";
    var url = url_scheme + "?";
        url = url + "&field:AssetID={otherfeatid}";// Répétez cette ligne autant de fois que nécessaire en fonction du nombre de champs à remplir. Dans cet exemple, le champ AssetID sera renseigné à l’aide d’otherfeatid
    url = url + "¢er=" + lat + "," + lon;// This is the line that defines the location
    Console(url);
    return url;
}

var latlon = MetersToLatLon(Geometry($feature).X, Geometry($feature).Y);
var url = CreateURLSurvey(latlon[0], latlon[1]);
return url;
var latlon = MetersToLatLon(Geometry($feature).X, Geometry($feature).Y);
var url = CreateURLSurvey(latlon[0], latlon[1]);
return url;

Informations associées

Dernière modification: 7/23/2020

ID d’article: 000020624

Logiciel: ArcGIS Online 8.2 Collector for ArcGIS (iOS) 19.0.2, 18.0.3, 18.0.2, 18.0.1, 17.0.4, 17.0.3, 17.0.2, 17.0.1 Survey123 for ArcGIS 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8 Portal for ArcGIS 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2