Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problème : ArcGIS Pro reste figé sur l’écran d’initialisation avant l’affichage de la boîte de dialogue Sign In (Se connecter)

Description

À son lancement, ArcGIS Pro reste figé sur l’écran d’initialisation avant l’affichage de la boîte de dialogue Sign In (Se connecter).

Écran d’initialisation

Cause

Ce problème se produit lorsque l’entrée de registre d’ArcGIS Pro est corrompue.

Solution ou procédure de contournement

Réinstallez le logiciel après avoir supprimé toute trace de l’installation précédente. Les étapes suivantes suppriment toute trace d’ArcGIS Pro sur l’ordinateur.

1. Connectez-vous à ArcGIS Pro et assurez-vous que la licence n’est pas définie pour une utilisation hors connexion. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Démarrer ArcGIS Pro avec une licence d’utilisateur nommé.
  2. Désinstallez ArcGIS Pro de l’ordinateur.
    1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
    2. Sélectionnez Programmes > ArcGIS Pro.
    3. Sélectionnez Supprimer pour désinstaller ArcGIS Desktop de l’ordinateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches et sélectionnez Ouvrir le gestionnaire des tâches. Sous l’onglet Processus, mettez fin à l’exécution des processus ArcGIS Pro suivants :
    • ArcGISCleanup.exe
    • ArcGISPro.exe
  4. Accédez à C:\Users\<nom_utilisateur>\AppData\Local\ESRI et supprimez le dossier ArcGISPro et tout autre dossier ArcGIS Pro.
  5. Accédez à C:\Users\<nom_utilisateur>\AppData\Roaming\ESRI et supprimez le dossier ArcGISPro.
  6. Accédez à C:\Program Files\ArcGIS et supprimez le dossier Pro.
  7. Accédez à C:\ProgramData\Microsoft\Windows\StartMenu\Programs\ArcGIS et supprimez le dossier ArcGIS Pro.
Remarque : Vous pouvez aussi renommer les dossiers ArcGISPro en ArcGISPro_old. Le dossier AppData est masqué par défaut. Pour plus d’informations, reportez-vous à : Microsoft Support : Afficher les fichiers cachés.
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer sur la barre des tâches et, dans la barre de recherche de programmes et de fichiers, saisissez regedit.
  2. Supprimez la clé de registre suivante :
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\ArcGIS Online For Pro
  3. Dans l’arborescence du dossier, développez le dossier suivant :
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI
  4. Parcourez les dossiers ArcGISPro\Licensing et ArcGISPro1.0\Licensing et assurez-vous que la valeur clé ARCPROWORKOFFLINE est définie sur FALSE. Si la valeur est bien FALSE, procédez à la suppression des dossiers suivants :
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\ArcGISPro
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\ArcGISPro2.0
  5. Redémarrez la machine.
  6. Réinstallez ArcGIS Pro.

Informations associées

Dernière modification: 4/16/2021

ID d’article: 000020558

Logiciel: ArcGIS Pro 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0