quelles sont les méthodes disponibles pour transférer des paramètres personnalisés dans ArcGIS Pro d’une machine sur une autre ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Lorsqu’un utilisateur travaille sur un projet ArcGIS Pro sur différents ordinateurs, il peut être amené à transférer des paramètres personnalisés, outils, pièces jointes et connexions relatives au projet sur de nouveaux ordinateurs via l’utilisation de modèles.

Les types de modèles décrits ci-dessous peuvent être transférés vers une autre machine :

Modèles de projet
Les modèles de projet peuvent inclure des cartes, des mises en page, des styles, des connexions aux bases de données et serveurs, etc. Si le projet implique plusieurs ordinateurs, il serait utile de stocker les modèles de projet dans un compte d’organisation ou encore de créer des modèles qui incluent des connexions applicables à tous les ordinateurs. Pour plus d’informations sur la création d’un modèle de projet, reportez-vous à ArcGIS Pro : Créer un modèle de projet.

Les modèles de projet sont stockés dans le répertoire suivant :

C:\Users\\Documents\ArcGIS\ProjectTemplates

Les modèles de projet peuvent être copiés sur un nouvel ordinateur, mais il est nécessaire de réparer les sources de données. S’ils sont publiés sur ArcGIS Online, ils figurent dans un dossier à part appelé Project Templates et peuvent être téléchargés sur le nouvel ordinateur.

Remarque :
Pour plus d’informations sur la réparation des sources de données, reportez-vous à ArcGIS Pro : Réparation des liaisons de données rompues.

Modèles d’entités et de groupes
Un modèle d’entités est un ensemble prédéfini d’outils de création qui permet de créer des entités sur des couches spécifiques. Les modèles d’entités créent des entités à partir d’une source de données unique sur une couche prédéfinie, tandis que les modèles de groupes créent des entités à partir de plusieurs sources de données sur leurs couches respectives. Les modèles d’entités et de groupes sont enregistrés dans le projet et déplacés avec lui.

Favoris du projet
Les favoris du projet sont une collection de dossiers, bases de données et connexions serveur fréquemment utilisés par le projet. La collection de favoris du projet est enregistrée dans votre le profil itinérant sur le réseau local. Si le profil réseau prend en charge l’itinérance, les dossiers, bases de données et connexions serveur favoris sont accessibles partout sur le réseau.

Les favoris du projet peuvent également faire référence à des éléments de projet existants en enregistrant un chemin de fichier. Lorsqu’un élément est marqué comme favori, la collection des favoris du projet enregistre une référence à l’élément à l’aide du même chemin de fichier que celui utilisé par le projet dans le fichier Favorites.json.

Le fichier Favorites.json se trouve dans le répertoire suivant :

C:\Users\\AppData\Roaming\ESRI\ArcGISPro\Favorites

Les nouveaux ordinateurs doivent utiliser exactement le même chemin d’accès à l’élément que celui qui est enregistré dans le fichier Favorites.json pour pouvoir accéder au chemin enregistré. Sinon, il est nécessaire de modifier le chemin figurant dans le fichier JSON dans un éditeur de texte tel que Notepad++, comme indiqué dans l’image ci-dessous :

Screenshot of the path to modify in the Favorites.json file.

ID d’article:000020545