Problème : les versions précédentes d’ArcGIS ne peuvent pas lire les jeux de données mosaïque mis à jour ou créés dans Pro 2.3

Description

Si vous mettez à jour ou créez un jeu de données mosaïque dans Pro 2.3, il ne peut pas être utilisé avec les versions précédentes d’ArcGIS telles que Pro 2.2, ArcMap 10.6.1 ou Server 10.6.1.

Remarque :
Les jeux de données mosaïque créés dans Pro 2.3 sont compatibles avec ArcGIS 10.7, y compris ArcGIS Enterprise, Server, ArcMap et l’API REST 10.7.

Cause

En général, les jeux de données mosaïque sont compatibles avec les versions contemporaines et ultérieures d’ArcGIS, mais ceux qui ont été créés dans des versions plus récentes d’ArcGIS ne peuvent pas être lus et gérés dans des versions plus anciennes d’ArcGIS.

table of version compatibility

Des modifications importantes ont été apportées à la structure interne du jeu de données mosaïque dans Pro 2.3, qui font que les jeux de données mosaïque créés ou modifiés dans Pro 2.3 ne peuvent plus être lus dans les versions plus anciennes.

Solution ou procédure de contournement

Les jeux de données mosaïque créés ou modifiés avec ArcGIS Pro 2.3 ou 10.7 ne peuvent pas être lus dans les versions antérieures. Ce problème a été résolu dans Pro 2.3.2.

1. Installez le correctif ArcGIS Pro 2.3.2. Connectez-vous à My Esri pour télécharger le correctif.
Remarque :
ArcGIS Pro 2.3 doit être installé avant l’application de ce correctif.
  1. Ouvrez Pro 2.3.2.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à votre jeu de données mosaïque. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Properties (Propriétés) dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Defaults (Valeurs par défaut) pour afficher la fenêtre Image Properties (Propriétés de l’image). Faites défiler l’affichage jusqu’à Maximum Number of Rasters Per Mosaic (Nombre maximum de rasters par mosaïque) et indiquez la valeur de votre choix. Appuyez sur pour mettre à jour le champ.
  1. Rétablissez la valeur d’origine de la propriété Maximum Number of Rasters Per Mosaic (Nombre maximum de rasters par mosaïque) et appuyez sur pour mettre à jour le champ. Cliquez sur OK.

L’objet de jeu de données mosaïque est réinitialisé à la nouvelle version Pro 2.3.2. Vous pouvez désormais lire le jeu de données mosaïque avec ArcGIS Pro 2.1 et 10.5 et les versions suivantes.

Informations associées

Télécharger : correctif ArcGIS Pro 2.3.2