valeurs Z et M non renvoyées pour certaines entités d’une couche d’entités hébergées dans ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Description

L’interrogation d’entités d’une couche d’entités hébergées ArcGIS Online ne renvoie les valeurs Z ou M que pour certaines entités, même si les données source contiennent de telles valeurs.

Cause

Lorsque la géométrie de l’entité source n’est pas valide, ArcGIS Online la reconstruit avant de la stocker. Les valeurs Z et M ne sont pas conservées lorsqu’ArcGIS Online reconstruit une géométrie non valide.

Solution ou alternative

Corrigez la géométrie des entités de sorte qu’elle respecte les normes OGC avant de publier une couche d’entités hébergée dans ArcGIS Online.

Si les données source sont un shapefile ou une géodatabase fichier, exécutez la procédure ci-dessous pour vérifier les fichiers source et corriger les géométries non valides avant la publication.

1. Dans ArcGIS Pro, exécutez l’outil de géotraitement Vérifier les géométries avec la méthode de validation OGC sur les shapefiles et les classes d’entités de géodatabase fichier avant la publication.
  2. Si l’outil Vérifier les géométries détecte des géométries non valides, créez une copie de sauvegarde du fichier source.
  3. Dans ArcGIS Pro, exécutez l’outil de géotraitement Réparer les géométries avec la méthode de validation OGC sur les shapefiles et les classes d’entités de géodatabase fichier qui contiennent des géométries non valides.

ID d’article:000020405