est-il possible d’utiliser une référence verticale locale dans l’application Drone2Map for ArcGIS ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Non, il est impossible d’utiliser une référence verticale locale dans le projet Drone2Map for ArcGIS. Même si les drones peuvent collecter des informations au format EXIF (Exchangeable Image File) sur les images selon différentes références verticales, il est déconseillé de travailler avec plusieurs références verticales dans l’application. L’application inclut uniquement les références verticales standards comme EGM84, EGM96, EGM2008 et WGS 1984 Ellipsoid.

En alternative, utilisez l’une des options suivantes :

Utiliser un fond de carte hors connexion avec une surface d’élévation personnalisée
Configurez les fonds de carte hors connexion de sorte à utiliser une surface d’élévation personnalisée partagée sur un portail. Cela n’est possible que pour les images 2D. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’Aide de Drone2Map for ArcGIS : Fonds de carte hors connexion.

1. Dans l’application Drone2Map for ArcGIS, cliquez sur Project (Projet) > Settings (Paramètres).
  2. Dans la fenêtre Application settings (Paramètres de l’application), sous Categories (Catégories), cliquez sur Offline Basemaps (Fonds de carte hors connexion).
  3. Sous le champ Use the elevation service in this portal group to download offline elevation sources (Utiliser le service d’élévation dans ce groupe du portail pour télécharger les sources d’élévation hors connexion), sélectionnez le service d’élévation souhaité dans la liste déroulante sur le portail.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Select the desired custom elevation surface from portal

Utiliser la référence WGS 1984 Ellipsoid (hauteur ellipsoïdale) et saisir le décalage du géoïde local
Lorsque vous créez le projet et sélectionnez la référence verticale, sélectionnez WGS 1984 Ellipsoid et saisissez le décalage entre l’ellipsoïde WGS 1984 et le géoïde local. Si les hauteurs sont exprimées selon la référence WGS 1984 Ellipsoid, laissez le champ de hauteur du géoïde défini sur 0. Si les hauteurs font référence à un géoïde local, saisissez le décalage positif ou négatif du géoïde local par rapport à la référence WGS 1984 Ellipsoid. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’Aide de Drone2Map for ArcGIS : Géoïde.
  1. Dans l’application Drone2Map for ArcGIS, cliquez sur Project (Projet) > New (Nouveau).
  2. Dans la fenêtre Create new project (Créer un projet), sous Select Project Template (Sélectionner un modèle de projet), sélectionnez 2D Mapping (Cartographie 2D) et cliquez sur Create (Créer).
  3. Donnez un nom au projet et spécifiez le dossier dans lequel vous voulez stocker le projet et ajouter les images.
  4. Dans Vertical Reference (Référence verticale), sélectionnez WGS 1984 Ellipsoid et saisissez le décalage dans le champ Geoid Height (Hauteur du géoïde).
  5. Cliquez sur OK (AJOUTER).
Select the Vertical Reference and enter the Geoid Height

ID d’article:000020374