l’erreur 00037 est renvoyée lors d’une tentative de publication d’un service de carte à partir d’ArcMap vers ArcGIS Online

Last Published: April 25, 2020

Description

Lors d’une tentative de publication d’un service de carte à partir d’ArcMap vers ArcGIS Online, l’avertissement suivant s’affiche :

« Enregistrement impossible. Vous devez corriger les erreurs dans votre document avant la prévisualisation, la publication ou l’enregistrement. »
Unable to save error message.

Après que vous avez cliqué sur OK, le message d’erreur suivant est renvoyé dans la fenêtre Prepare (Préparation), même si toutes les couches de fond de carte ont été supprimées de l’onglet List By Source (Répertorier par source) de la fenêtre Table Of Contents (Table des matières) avant la tentative de publication d’un service de carte.

Erreur :
00037 : Les couches de fond de carte ne peuvent pas être publiées directement sur un service de carte
An image showing the 00037 error message.
Remarque :
Pour accéder à la fenêtre Prepare (Préparation), cliquez sur le bouton Analyze (Analyser) dans la boîte de dialogue Service Editor (Éditeur de services).

Cause

Cette erreur se produit car la carte contient une couche de fond de carte, qui ne peut pas être publiée directement dans un service. La suppression d’une couche de fond de carte de l’onglet List By Source (Répertorier par source) de la fenêtre Table Of Contents (Table des matières) supprime uniquement la couche de la vue de données, mais pas de la carte. Pour plus d’informations, reportez-vous à ArcMap : Utilisation de la table des matières.

Remarque :
Pour plus d’informations sur la cause et les solutions, reportez-vous à ArcMap : 00037 : Les couches de fond de carte ne peuvent pas être publiées directement sur un service de carte.

Solution ou alternative

Pour vous assurer que toutes les couches de fond de carte ont bien été supprimées de la carte, vous disposez des solutions ci-dessous.

Supprimer la couche de fond de carte de la fenêtre Prepare (Préparation)
Remarque :
Ne fermez pas la boîte de dialogue Service Editor (Éditeur de services). Cela permet d’éviter que la fenêtre Prepare (Préparation) se ferme.
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le bouton Analyze (Analyser) dans la boîte de dialogue Service Editor (Éditeur de services).
An image showing the Service Editor window and the Analyze button.

1. Dans la fenêtre Prepare (Préparation), cliquez avec le bouton droit de la souris sur le message d’erreur, puis sélectionnez Remove Layer (Supprimer la couche).

An image of the analyzer message in the Prepare window.

Supprimer la couche de fond de carte de l’onglet List By Drawing Order (Répertorier par ordre d’affichage)
  1. Dans la fenêtre Table Of Contents (Table des matières), cliquez sur l’icône List By Drawing Order (Répertorier par ordre d’affichage).

List By Drawing Order icon.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche de fond de carte et cliquez sur Remove (Supprimer).

Remove basemap layer

ID d’article:000020044