arrêter les services SIG avec ArcGIS API for Python

Last Published: February 17, 2021

Résumé

Il est possible d’arrêter les services ArcGIS Server depuis ArcGIS Server Manager, ArcCatalog ou la fenêtre Catalog (Catalogue) dans ArcMap. Dans certains cas, si vous devez arrêter plusieurs services, il peut s’avérer fastidieux de les arrêter manuellement. Dans le cas de serveurs ArcGIS Server fédérés, la fonction stop() d’ArcGIS API for Python peut être utilisée pour automatiser le traitement.

Procédure

La procédure suivante permet d’arrêter des services dans un dossier SIG à l’aide de la fonction stop() :

1. Importez les bibliothèques nécessaires.
from arcgis.gis import GIS import arcgis.gis.admin
  1. Spécifiez les détails du serveur GIS Server.
gis = GIS("<portal url>", "<portal admin username>", "<portal admin password>")
Remarque : Pour ignorer la vérification du certificat, ajoutez le paramètre suivant : 'verify_cert=False'.
  1. Récupérez les dossiers disponibles sur le serveur et spécifiez-les dans un paramètre.
gis_servers = gis.admin.servers.list()
Remarque : Si l’emplacement du tableau de dossiers du serveur souhaité est connu dans la liste, vous pouvez modifier le script comme suit : servers = gis.admin.servers.list()[0] « [0] » peut être modifié pour spécifier l’emplacement exact du service dans le tableau. Dans cet exemple, le script récupère le premier service de la liste.
  1. Effectuez une boucle dans la liste et arrêtez tous les services de tous les serveurs dans un environnement fédéré.
for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         service.stop()
Remarque : Pour arrêter des services spécifiques, vous pouvez modifier le code comme suit : for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         if service.properties.serviceName == "SampleWorldCities":             service.stop() Cet exemple de code recherche le service nommé SampleWorldCities et l’arrête.

Voici le code complet :

from arcgis.gis import GIS import arcgis.gis.admin gis = GIS("https://machine.domain.com/portal", "admin", "password", verify_cert=False) gis_servers = gis.admin.servers.list() #To stop all services for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         service.stop() #To stop specific service(s) for server in gis_servers:     for service in server.services.list():         if service.properties.serviceName == "SampleWorldCities":             service.stop()

ID d’article:000019994