Procédure : importer une image en tant que style dans ArcGIS Pro

Résumé

Dans ArcGIS Pro, les entités sont symbolisées à l’aide des jeux de symboles Esri par défaut. Si une symbologie personnalisée est requise, il est possible d’importer une image sous forme de symbole ponctuel de type image à l’aide de l’option Style, et d’utiliser l’image en tant que style dans la carte.

Procédure

La procédure suivante décrit comment importer une image en tant que style dans ArcGIS Pro :

1. Dans ArcGIS Pro, ouvrez un nouveau projet vierge.
  2. Il est conseillé de créer un style personnel pour les symboles personnalisés. Pour créer un nouveau style, reportez-vous à Aide d’ArcGIS Pro : Créer un style dans le projet.
  3. Dans Catalog (Catalogue), cliquez sur la liste déroulante Styles et sélectionnez le style que vous venez de créer. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le style et sélectionnez Manage (Gérer).

User-added image

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide et sélectionnez New (Nouveau).

User-added image

5. Par défaut, le symbole ponctuel apparaît. Cliquez sur le symbole ponctuel à modifier.
  6. Dans la fenêtre Point symbol (Symbole ponctuel), indiquez les valeurs voulues pour Name (Nom) et Key (Clé). Cliquez sur Appliquer.

User-added image

7. Cliquez sur Properties (Propriétés).
  8. Cliquez sur l’icône Layers (Couches) et sélectionnez Picture marker (Symbole ponctuel de type image) dans la liste déroulante.
  9. Dans la liste Appearance (Apparence), cliquez sur File (Fichier) pour sélectionner l’image. S’il y a lieu, réglez les valeurs de Position, Rotation et Offset Distance (Distance de décalage). Cliquez sur Appliquer.

User-added image

Pour appliquer le nouveau symbole à une couche, cliquez sur la symbologie de celle-ci dans la fenêtre Contents (Contenu) pour ouvrir la fenêtre Symbology (Symbologie). Le symbole ponctuel de type image créé par la procédure ci-dessus est disponible dans la section de style que vous venez de créer.

User-added image