impossible de configurer les paramètres de recherche d’entités pour une scène Web

Last Published: April 25, 2020

Description

Dans certains cas, lors de la configuration des paramètres de recherche d’entités dans une scène Web ArcGIS Online, cliquer sur le bouton Add Layer (Ajouter une couche) sous le paramètre Find Locations (Rechercher des emplacements) ne charge pas la liste des couches disponibles dans la scène Web.

An image of the Add Layer button in the Find Locations settings.

Cause

Le paramètre de recherche d’entités est désactivé et la liste des couches sous le paramètre Find Locations (Rechercher des emplacements) est vide si l’une des couches suivantes est présente dans la scène Web :

• Couche de scènes
  • Service d’entités hébergé contenant plusieurs couches

Solution ou alternative

Une solution peut être d’ajouter la couche de scènes ou le service d’entités hébergé à la scène Web en procédant comme suit pour indiquer l’URL des couches.

Remarque :
La couche de scènes ou le service d’entités hébergé présent dans la scène Web doit être supprimé. Pour ce faire, ouvrez la scène Web dans Scene Viewer et cliquez sur Modify scene (Modifier la scène). Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension associé à la couche > Remove (Supprimer).
  1. Ouvrez la page Item Details (Détails des éléments) de la couche de scènes ou du service d’entités hébergé pour copier l’URL correspondante.
    1. Dans la page Item Details (Détails des éléments), cliquez sur la ou les couches figurant dans la section Layers (Couches). La page ArcGIS REST Services Directory (Répertoire des services REST ArcGIS) de la couche s’affiche.
    2. Copiez l’URL de la couche. Notez que l’URL ne se termine par forcément par le chiffre zéro.
https://services.arcgis.com/xxx/arcgis/rest/services/LayerName/FeatureServer/0
An image of the layer URL.
  1. Ouvrez la scène Web dans Scene Viewer et cliquez sur Modify scene (Modifier la scène) An image of the Modify scene icon..
  2. Collez l’URL copiée pour ajouter la couche à la scène Web. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à Ajouter des couches avec une URL.
  3. Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter des couches supplémentaires à la scène Web, puis cliquez sur Save Scene (Enregistrer la scène) pour enregistrer les couches ajoutées.
  4. Configurez le paramètre de recherche d’entités de la scène Web. Le bouton Add Layer (Ajouter une couche) est désormais activé et les couches de la scène Web s’affichent lors de la configuration du paramètre de recherche d’entités.
    An image of the Find Locations setting.

ID d’article:000019743