Procédure : ajouter plusieurs couches de fond de carte à une carte dans ArcGIS Pro

Résumé

Dans certains cas, il est utile de passer d’une couche de fond de carte à une autre pendant l’affichage et la mise à jour des données d’une carte dans ArcGIS Pro. Or, essayer d’ajouter une nouvelle couche de fond de carte à l’aide du bouton Basemap (Fond de carte) met à jour la couche actuelle au lieu d’ajouter une couche à la carte.

La couche de fond de carte World Imagery qui vient d’être ajoutée met à jour le fond de carte précédente.

Procédure

Les deux solutions possibles, décrites ci-dessous, consistent à ajouter plusieurs couches de fond de carte à une carte dans un projet ArcGIS Pro soit en ajoutant des couches à partir de Living Atlas, soit en ajoutant des couches à partir de ArcGIS Online. Lors ces processus, une seule couche de fond de carte est ajoutée à la fois. Répétez les étapes pour ajouter autant de couches de fond de carte que nécessaire.

Ajouter des couches de fond de carte à partir du contenu Living Atlas dans ArcGIS Pro

Remarque :
Bien qu’une majorité des éléments de Living Atlas soient gratuits, certains d’entre eux sont considérés comme du contenu Abonné et Premium.
  1. Dans ArcGIS Pro, cliquez sur Map (Carte) > Add Data (Ajouter des données) > Data (Données).
  1. Dans la fenêtre Add Data (Ajouter des données), cliquez sur Portal (Portail) > Living Atlas.
  2. Saisissez le titre de la couche de fond de carte désirée dans la zone Search Portal: Living Atlas (Parcourir le portail : Living Atlas).
  3. Sélectionnez la couche de fond de carte qui vous intéresse dans les résultats de la recherche et cliquez sur OK.

Ajouter des couches de fond de carte issues de ArcGIS Online dans ArcGIS Pro

1. Ajoutez la couche de fond de carte souhaitée dans ArcGIS Online. Reportez-vous à ArcGIS Online : Ajouter des éléments provenant du web.
  2. Accédez à ArcGIS Pro, cliquez sur Map (Carte) > Add Data (Ajouter des données) > Data (Données).
  3. Dans la fenêtre Add Data (Ajouter des données), cliquez sur Portal (Portail) > My Content (Mon contenu).
  4. Saisissez le titre de la couche de fond de carte ajoutée à ArcGIS Online dans la zone Search Portal: My Content (Parcourir le portail : Mon contenu).
  5. Sélectionnez la couche de fond de carte qui vous intéresse dans les résultats de la recherche et cliquez sur OK.
Remarque :
Faites glisser la couche de fond de carte qui vient d’être ajoutée au bas de la liste de l’ordre d’affichage dans ArcGIS Pro de sorte que le fond de carte ne masque ni l’affichage ni la mise à jour.