Erreur lors de l’appel du service

Message d’erreur

Lorsque vous essayez d’utiliser l’outil Enrichir la couche dans la visionneuse Portal for ArcGIS à l’aide du bouton Selected Variables (Variables sélectionnées), le message d’erreur suivant est renvoyé :

Erreur : Erreur lors de l’appel du service
The image of Error invoking service message

Cause

Ce problème se produit lorsque l’outil Enrichir la couche est utilisé sur une couche de service sécurisée et lorsque les identifiants de connexion ArcGIS Online ont changé ou non pas été communiqués par ArcGIS Online. Cela a pour effet de ne pas enregistrer les identifiants de connexion dans Portal for ArcGIS. Étant donné que les identifiants de connexion requis sont absents, Portal for ArcGIS n’autorise pas l’accès à la couche de service sélectionnée, d’où l’échec de l’outil.

Solution ou alternative

Pour résoudre l’erreur , il convient de redéfinir les paramètres Utility Services (Services utilitaires) dans la page d’accueil de Portal for ArcGIS en utilisant un accès Administration. Les étapes suivantes expliquent comment reconfigurer les paramètres des services utilitaires.

1. Connectez-vous à page d’accueil de Portal for ArcGIS à l’aide d’un compte d’administration.
  2. Cliquez sur Organization (Organisation).
  1. Cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
  1. Cliquez sur ArcGIS Online.
  1. Sous Configure Utility Services (Configurer des services utilitaires), décochez GeoEnrichment (Enrichissement géographique).
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  2. Cochez de nouveau sur GeoEnrichment (Enrichissement géographique). Cette étape redéfinit la configuration ; les identifiants de connexion mis à jour sont insérés. Cliquez sur Save (Enregistrer).

ID d’article:000019553