Procédure : inclure une enquête Survey123 for ArcGIS dans Collector for ArcGIS en vue d’une collecte de données hors connexion

Résumé

Il arrive parfois qu’une enquête créée dans Survey123 for ArcGIS soit incorporée à Collector for ArcGIS afin de collecter des données en mode hors connexion. Les opérateurs sur le terrain peuvent mettre à jour la carte dans Collector for ArcGIS et collecter simultanément des données ou informations sur certaines localisations sur la carte grâce à Survey123 for ArcGIS.

Procédure

Les instructions suivantes décrivent comment inclure une enquête Survey123 for ArcGIS dans Collector for ArcGIS en vue d’une collecte de données hors connexion :

1. Créez et publiez une enquête dans Survey123 for ArcGIS sur ArcGIS Online. Pour en savoir plus, reportez-vous à Survey123 for ArcGIS : Créer et publier une enquête.
  2. Créez une carte Web en utilisant la couche d’entités de l’enquête dans ArcGIS Online pour collecter des données en mode hors connexion dans Collector for ArcGIS.
Remarque :
Assurez-vous qu’il est possible de mettre à jour et synchroniser la couche d’entités de l’enquête. Pour plus d’informations, reportez-vous à ArcGIS Online : Gérer les paramètres d’éditeur.
  1. Connectez-vous à ArcGIS Online à l’aide du nom d’utilisateur et du mot de passe du compte d’organisation. Cliquez sur Content (Contenu).
  2. Dans la section Folders (Dossiers), sélectionnez le dossier de l’enquête et cliquez sur la couche d’entités hébergée. Dans notre exemple, la couche d’entités hébergée est NewSurvey.
Survey's hosted feature layer
  1. Ajoutez la couche d’entités à une nouvelle carte et sélectionnez le fond de carte désiré pour la collecte de données hors connexion.
Add to a new map option
  1. Enregistrez la carte Web et partagez-la.
  2. Ouvrez la table attributaire de la couche d’entités pour voir la colonne du champ représentant les questions de l’enquête.
Attribute table
  1. Utilisez la carte Web créée à l’étape 2 pour collecter les données et répondre aux questions de l’enquête en parallèle dans Collector for ArcGIS.
    1. Connectez-vous à Collector for ArcGIS sur un appareil mobile en saisissant le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte d’organisation.
    2. Ouvrez la carte Web créée à l’étape 2.
    3. Effectuez un zoom sur l’étendue de la carte désirée pour la collecte de données hors connexion et cliquez sur Download (Télécharger).
Remarque :
En mode hors connexion, les points de données ne peuvent être collectés que s’ils figurent dans l’étendue de la zone téléchargée.
Download icon
  1. Une fois la carte Web téléchargée, ouvrez la carte Web pour collecter des données et répondre aux questions de l’enquête hors connexion.
  1. Cliquez sur l’icône de synchronisation pour mettre à jour et synchroniser les données hors connexion collectées dans Collector for ArcGIS lorsque vous êtes à nouveau en ligne.
Sync Map
  1. Dans ArcGIS Online, ouvrez la carte Web et la table attributaire de la couche d’entités de l’enquête pour voir les réponses de l’enquête.
Attribute table of the survey's feature layer
Remarque :
À chaque synchronisation de la carte Web dans Collector for ArcGIS, la couche d’entités de l’enquête dans ArcGIS Online est remplacée. Les nouvelles réponses de l’enquête sont ajoutées à la base de la table attributaire.
Attribute table of the survey's feature layer synced