FAQ : Est-il possible d’annuler la fédération d’un serveur ArcGIS inaccessible à partir de Portal for ArcGIS ?

Question

FAQ : Est-il possible d’annuler la fédération d’un serveur ArcGIS inaccessible à partir de Portal for ArcGIS ?

Réponse

Oui, il est possible d’annuler la fédération d’un serveur ArcGIS inaccessible à partir de Portal for ArcGIS. Lorsqu’un serveur ArcGIS n’est plus accessible et ne peut pas être redémarré, il est possible de supprimer manuellement le serveur de la liste des serveurs fédérés de Portal for ArcGIS.

Ce problème survient étant donné que lors du processus standard d’annulation de la fédération, l’API d’administration du portail est nécessaire pour communiquer avec l’API d’administration de ArcGIS Server. Si ArcGIS Server ne fonctionne pas, toute communication est impossible puisque l’API d’administration de ArcGIS n’est pas disponible.

Pour désinscrire manuellement un serveur ArcGIS Server inaccessible de l’API REST de partage Portal :

1. Connectez-vous à l’extrémité REST de partage de portail. Par exemple :
    https://server/domain.com/webadaptor/sharing/rest
  2. Dans le répertoire Portal for ArcGIS, sous la section Child Resources (Ressources enfant), cliquez sur le lien Portals (Portails).

Image of the Portal REST Landing Page

3. Cliquez sur Self (Auto.), faites défiler l’affichage jusqu’en bas de la page et cliquez sur UnRegister Server (Désinscrire le serveur).

Image of the Unregister Link

4. L’instance ArcGIS Server est supprimée de la liste des serveurs fédérés.

Related Information