BOGUE

Le message d’erreur « La page est inaccessible » est renvoyé au lancement de l’aide

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous lancez l’aide de l’outil de géotraitement ou l’aide d’autres points dans l’interface utilisateur ArcMap 10.x, les messages d’erreur suivants peuvent être renvoyés :

« La page est inaccessible »

or

« Cette page ne peut pas être affichée »

Cause

Une récente mise à jour logicielle de Windows est à l’origine de l’erreur.

Mise à jour (03/12/2018) :
Microsoft a confirmé que cette erreur a été introduite avec la mise à jour de sécurité KB 4458469. Esri Software Development et Microsoft collaborent étroitement pour remédier à ce problème.

Mise à jour (28/11/2018) :
Microsoft reconnaît qu’un correctif Windows précédent a provoqué un problème inattendu avec les fichiers .chm et s’efforce de déterminer le meilleur moyen de le traiter.

Solution de contournement

Si l’un de ces messages d’erreur est renvoyé dans l’aide, il est possible d’accéder aux rubriques d’aide souhaitées sous l’onglet Contents (Contenu) ou de rechercher les rubriques d’aide dans l’onglet Search (Rechercher).

Esri Software Development et Microsoft collaborent étroitement pour remédier à ce problème. Cet article est mis à jour au fur et à mesure que de nouvelles informations sont disponibles.

Mise à jour (25/01/2019) :
Microsoft a publié une solution visant à corriger ce problème. Le correctif de Microsoft comporte une solution comme indiqué ci-dessous :
« Résolution d’un problème qui empêche certaines applications d’afficher la fenêtre d’aide(F1) correctement »

Voici les liens de certains correctifs :

Remarque :
Vous devez télécharger un correctif Microsoft correspondant à la version et au build de votre système d’exploitation.

ID d’article:000019453