limiter les résultats de géocodage à une zone spécifique

Résumé

Dans certains cas, il peut être nécessaire de limiter les résultats de géocodage à une zone donnée. Par exemple, si une entreprise internationale possède des franchises dans le monde entier, un analyste peut avoir besoin uniquement des données relatives aux franchises situées au Royaume-Uni.

Procédure

Les instructions ci-dessous expliquent comment limiter les résultats du géocodage à une zone donnée.

Utiliser la vue du localisateur dans ArcGIS Online

1. Connectez-vous à ArcGIS Online avec un compte d’organisation ArcGIS Online.
  2. Accédez à Content (Contenu). Cliquez sur Create > Locator (view) (Créer > Localisateur (vue)).
  3. Configurez la vue du localisateur en définissant l’emplacement en fonction du type d’emplacement à rechercher. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  4. Accédez à Organization (Organisation). Cliquez sur Edit settings (Mettre à jour les paramètres).
  5. Accédez à Utility Services (Services utilitaires) et ajoutez le localisateur dans la section Geocoding (Géocodage). Cliquez sur Save (Enregistrer).
  6. Dans Map Viewer, cliquez sur la flèche vers le bas dans la barre de recherche et sélectionnez le localisateur pour lancer la recherche. Pour plus d’informations, reportez-vous à : Customize your Geocoding experience with Locator Views.

Configurer le fichier JSON du widget personnalisé dans Web AppBuilder for ArcGIS

Il est possible de configurer le fichier JSON de manière à limiter les résultats de géocodage en mettant à jour le paramètre de suffixe. Par exemple, définissez les paramètres suffix sur New York et sourceCountry sur US pour limiter la recherche à la ville de New York, aux États-Unis, comme illustré dans le code JSON ci-dessous.

{
 "geocoder":{
             "autoComplete": true,
             "minCharacters": 3,
             "name": "Esri World Geocoder",
	     "maxLocations": 3,
             "arcgisGeocoder": false,
             "geocoders":[
 {
                          "url": "https://geocode.arcgis.com/arcgis/rest/services/World/GeocodeServer",
"name": "Esri World Geocoder",
                          "singleLineFieldName": "SingleLine",
                          "placeholder": "Find address or place",
                          "suffix": "New York",
	                  "sourceCountry":"US"
 }
                         ]
 }
}

Le paramètre searchExtent peut également être ajouté pour limiter la recherche à une étendue spécifique. Pour en savoir plus, reportez-vous à Class: Geocoder.

"searchExtent": {
                 "xmin":-10105000, "ymin":2855000, "xmax":-8226000, "ymax":3649000,
                 "spatialReference": {"wkid":102100}

ID d’article:000019446