configurer Windows pour activer TLS 1.2 pour les applications utilisant .NET 3.5.1 Framework

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Dans le cadre de l’amélioration de la sécurité sous ArcGIS Online, Esri réclame des connexions TLS 1.2 pour l’exécution des services ArcGIS Online. Une intervention de l’utilisateur est nécessaire afin de garantir l’accès à ces services.

Les étapes indiquées expliquent comment configurer le système d’exploitation Windows pour qu’il utilise TLS 1.2. Cette opération autorise toutes les applications du système qui dépendent de Microsoft .NET Framework 3.5.1 à utiliser TLS 1.2. Cette modification s’effectue au niveau du système d’exploitation et n’est à réaliser qu’une seule fois. Si vous avez déjà appliqué ces instructions et créé des clés de Registre afin d’activer TLS 1.2 sous Windows pour un autre produit Esri, il est inutile de suivre cette procédure.

Il s’agit d’une méthode facultative permettant de configurer les applications ArcGIS afin d’utiliser TLS 1.2 lorsqu’une mise à niveau de produit pour prendre en charge de façon explicite TLS 1.2 n’est ni disponible ni applicable. La solution recommandée consiste à mettre à niveau le produit vers une version prenant en charge TLS 1.2. Pour plus d’informations, consultez la page Esri TLS Support page. Examinez soigneusement votre situation pour déterminer l’approche à adopter. Configurer l’environnement du système d’exploitation pour activer TLS 1.2 n’entraîne aucun problème au niveau de ArcGIS. Néanmoins, cela peut avoir des conséquences sur d’autres applications .NET dont le comportement TLS par défaut peut changer.

Procédure

Si le système utilise .NET Version 3.5.1 et ne permet pas l’installation de .NET4, procédez comme suit pour activer TLS 1.2 :
  1. Installez les mises à jour Microsoft pour activer TLS 1.2. Les mises à jour suivantes sont disponibles :
  2. Téléchargez le fichier zip suivant : TLS_NET35.zip.
  3. Extrayez le fichier TLS_NET35.reg et ouvrez le fichier pour créer les clés de Registre appropriées.
  4. Testez vos connexions TLS 1.2 pour ArcGIS Online.

ID d’article:000019426