Comment activer TLS 1.2 pour ArcGIS Explorer Desktop ?

Last Published: April 8, 2021

Réponse

Esri s’est engagé à établir et assurer une sécurité renforcée sur la plateforme ArcGIS ainsi qu’à soutenir nos clients en faisant appel aux protocoles de sécurité les plus récents. Nous nous efforçons de mettre en œuvre les normes industrielles les plus élevées, notamment le protocole TLS, afin de garantir l’intégrité des données et la sécurité des réseaux.

Pour se conformer à ces normes, Esri propose des mises à jour logicielles sur la plateforme ArcGIS de manière à qu’elle prenne en charge TLS 1.2. Dans le cadre de l’amélioration de la sécurité sous ArcGIS Online, Esri réclame des connexions TLS 1.2 pour l’exécution des services ArcGIS Online. Une intervention de l’utilisateur est obligatoire afin de garantir un accès continu à ces services.

Remarque :
Reportez-vous aux pages Product Life Cycle sur le site du support technique Esri pour en savoir plus sur la prise en charge de chaque version ArcGIS Explorer Desktop publiée.

Toutes les versions de ArcGIS Explorer Desktop ont été retirées du marché. Pour utiliser ArcGIS Explorer Desktop avec TLS 1.2, il est nécessaire d’activer TLS 1.2 au niveau du système d’exploitation. Cette opération autorise toutes les applications du système qui dépendent de Microsoft .NET Framework à utiliser TLS 1.2. La procédure visant à configurer le système d’exploitation Windows afin qu’il utilise TLS 1.2 est disponible dans : Procédure : configurer Windows pour activer TLS 1.2 pour les applications utilisant .NET4 Framework.

ID d’article:000019411