Cette fonctionnalité n’est pas disponible si le service de licence ArcGIS Pro n’est pas installé

Last Published: June 22, 2022

Message d’erreur

Dans certaines circonstances, les tentatives d’autorisation de la licence fixe ArcGIS Pro échouent et l’erreur suivante est renvoyée :

Error:
Cette fonctionnalité n’est pas disponible si le service de licence ArcGIS Pro n’est pas installé.
The image of the Authorization error.

Cause

Dans certains cas, l’installation ArcGIS Pro est terminée et aucun message d’erreur ne s’affiche. Toutefois, le processus d’installation du service de licence ArcGIS Pro est omis.

Dans le service de licence ArcGIS Pro, l’autorisation de licence fixe est impossible et ses fonctions se sont pas disponibles.

Solution ou alternative

Une installation manuelle du service de licence ArcGIS Pro est nécessaire pour remédier à ce problème. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à l’emplacement du dossier suivant :
C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\ArcGIS Pro Licensing Service
  1. Exécutez le fichier ProLS.msi.

ID d’article:000019402