configurer Windows pour activer TLS 1.2 pour les applications utilisant .NET4 Framework

Last Published: April 8, 2021

Résumé

Dans le cadre de l’amélioration de la sécurité sous ArcGIS Online, Esri réclame des connexions TLS 1.2 pour l’exécution des services ArcGIS Online. Une intervention de l’utilisateur est nécessaire afin de garantir un accès continu à ces services.

Les étapes indiquées expliquent comment configurer le système d’exploitation Windows pour qu’il utilise TLS 1.2. Cette opération autorise toutes les applications du système qui dépendent de Microsoft .NET4 Framework à utiliser TLS 1.2. Cette modification s’effectue au niveau du système d’exploitation et n’est à réaliser qu’une seule fois. Si vous avez déjà appliqué ces instructions et créé des clés de Registre afin d’activer TLS 1.2 sous Windows pour un autre produit Esri, il est inutile de suivre cette procédure.

Il s’agit d’une méthode facultative permettant de configurer les applications ArcGIS afin d’utiliser TLS 1.2 lorsqu’une mise à niveau de produit pour prendre en charge de façon explicite TLS 1.2 n’est ni disponible ni applicable. La solution recommandée consiste à mettre à niveau le produit vers une version prenant en charge TLS 1.2.

Pour plus d’informations, consultez la page Esri Support TLS. Examinez soigneusement votre situation pour déterminer l’approche à adopter. Esri certifie que la configuration de l’environnement .NET pour activer TLS 1.2 n’entraîne aucun problème au niveau de ArcGIS. Néanmoins, elle peut avoir des conséquences sur d’autres applications .NET dont le comportement TLS par défaut peut changer.

Si le système utilise .NET Version 3.5.1 et ne permet pas l’installation de .NET4, reportez-vous à l’article suivant pour connaître la marche à suivre afin d’activer TLS 1.2 : Procédure : configurer Windows pour activer TLS 1.2 pour les applications utilisant .NET 3.5.1 Framework.

Procédure

Attention :
Les instructions ci-après impliquent de modifier des parties essentielles de votre système d’exploitation. Il est recommandé de sauvegarder le
système d’exploitation et les fichiers, y compris le Registre, avant de continuer. Consultez un spécialiste des systèmes informatiques, si nécessaire.
  1. Assurez-vous que Microsoft .NET4 est installé.
    Voir Procédure : Guide pratique pour déterminer les versions du .NET Framework installées
  2. Si nécessaire, installez .NET4 à partir du centre de téléchargement Microsoft : Microsoft .NET Framework 4.7 (Web Installer).
  3. Téléchargez et extrayez le fichier .zip suivant : TLS_NET4.zip.
  4. Extrayez le fichier TLS_NET4.reg et ouvrez le fichier pour créer les clés de Registre appropriées.
  5. Testez vos connexions TLS 1.2 pour ArcGIS Online.

ID d’article:000019401