Problème : problèmes de performances de rendu et de dessin dans ArcGIS Pro 2.0 et versions suivantes

Description

Dans certains cas, ArcGIS Pro 2.0 et les versions suivantes peuvent renvoyer le message d’erreur « Mettez à jour la carte graphique » ou présenter des problèmes de rendu et des performances de dessin médiocres. Cela peut se produire notamment lors de l’ouverture de cartes, de la mise à jour de cartes, de l’ajout d’une couche de données à une carte ou de l’ajout d’une nouvelle carte ou mise en page.

Cause

ArcGIS Pro utilise un processeur graphique (GPU) pour accélérer le rendu. En cas de dépassement des ressources GPU, la qualité et les performances de dessin et de rendu de données se dégradent. La carte graphique doit être mise à jour vers la dernière version. Si le message d’erreur persiste alors que la dernière version est déjà installée, cela signifie que la carte graphique utilisée ne respecte pas la configuration minimum recommandée.

Solution ou procédure de contournement

Pour éviter le problème de pilote ou de mise à jour de la carte graphique :

Téléchargez et installez le pilote de carte graphique le plus récent
Accédez au site Web du fabricant de la carte graphique pour télécharger et installer le dernier pilote.

Remarque :
Les deux fabricants les plus courants sont NVIDIA et AMD (ATI). Si la carte graphique est installée sur un ordinateur portable, accédez au site Web du fabricant de celui-ci, par exemple Dell ou Toshiba, pour mettre à jour le pilote.
  • Pour installer le dernier pilote pour NVIDIA, accédez au site Web NVIDIA et cliquez sur Drivers & Downloads > Download the latest drivers here.
  • Pour installer le dernier pilote pour AMD, accédez au site Web AMD et cliquez sur AMD Drivers + Download Center > DOWNLOAD NOW pour détecter et installer automatiquement le pilote de la carte graphique.

Mettez à niveau la carte graphique
  1. Vérifiez les spécifications système de votre machine à l’aide de l’outil Can You Run It. Cliquez sur CAN YOU RUN IT? .
    User-added image
  2. Mettez à niveau la carte graphique en fonction de la configuration système recommandée pour les versions spécifiques d’ArcGIS Pro.
    User-added image
Remarque :
Pour modifier le paramètre de RAM vidéo dédiée, vous devrez peut-être demander l’aide d’un informaticien.

Pour résoudre les problèmes de performances, vous pouvez modifier les paramètres suivants dans les options d’affichage d’ArcGIS Pro.

1. Accédez à Projects > Options > Display (Projets > Options > Affichage).
2. Dans l’onglet Display (Affichage),
a. Modifiez la valeur de Rendering quality (Qualité de rendu) en Medium (Moyenne).
b. Modifiez la valeur de Rendering engine (Moteur de rendu) de DirectX en OpenGL.
c. Désactivez la case Enable hardware antialiasing (Activer l’anti-crénelage matériel).
d. Cochez la case Clear cache (Vider le cache).
e. Cliquez sur OK. Le projet se ferme de sorte que les mises à jour des paramètres puissent être appliquées.

User-added image