erreur d’exécution détectée au niveau d’une ou plusieurs opérations dans le magasin de configurations, message :'{0}'. . Message d’erreur complet : impossible d’obtenir l’autorisation pour les fichiers.

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Dans certains cas, après l’installation ou la mise à niveau d’ArcGIS Data Store, lorsqu’un répertoire de données a été créé à l’aide de l’assistant de configuration du répertoire de données, le message d’erreur suivant est renvoyé :

« Erreur d’exécution détectée au niveau d’une ou plusieurs opérations dans le magasin de configurations, message :'{0}'
. . Message d’erreur complet : impossible d’obtenir l’autorisation pour les fichiers. »
Error message: Runtime error detected in one or more operation on the configuration store

Cause

Il existe deux causes connues :

Pas d’autorisation sur le répertoire de contenu
ArcGIS Data Store ne dispose d’aucune autorisation sur le répertoire de contenu. Cette erreur vient d’un répertoire de contenu corrompu créé lors de l’installation d’ArcGIS Data Store.

Nom du répertoire de données tronqué
Un nom de répertoire ArcGIS Data Store comportant plus de 15 caractères est tronqué. L’assistant de configuration du répertoire de données ne trouve pas le répertoire.

Solution ou alternative

Utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre le problème, selon la cause de celui-ci :

Pas d’autorisation sur le répertoire de contenu
Vérifiez que le compte ArcGIS Data Store mis à niveau dispose des autorisations appropriées pour accéder au répertoire de contenu, notamment lors de la mise à niveau d’ArcGIS Data Store vers la version 10.4 ou suivante, qui nécessite un compte Windows ayant un contrôle total sur le répertoire de contenu. Pour plus d’informations sur les autorisations requises, reportez-vous à Portal for ArcGIS : Résoudre les problèmes sur ArcGIS Data Store.

Sinon, si cette erreur se produit alors que les autorisations requises sont définies pour le répertoire de contenu, recréez celui-ci.

Remarque :
Pour recréer le répertoire de contenu, attribuez au répertoire de contenu actuel un nom autre que celui par défaut. Par exemple, renommez c:\arcgis\arcgisdatatore en c:\arcgis\arcgisdatastore_old. Exécutez l’assistant de configuration du répertoire de données pour créer un nouveau répertoire de contenu (nommé c:\arcgis\arcgisdatastore).

Nom du répertoire de données tronqué
Utilisez un nom de répertoire comportant moins de 15 caractères.

ID d’article:000019298