impossible de se connecter à ArcGIS Server Manager avec des identifiants de connexion valides lors de la tentative d’importation d’un fichier de connexion SDE

Last Published: July 7, 2020

Description

Dans un environnement ArcGIS Enterprise configuré pour des identifiants de connexion d’entreprise, l’utilisateur est invité à se connecter lorsqu’il importe un fichier de connexion SDE dans ArcGIS Server Manager pour inscrire la géodatabase. Après avoir saisi des identifiants de connexion valides dans Server Manager, le message d’erreur suivant est renvoyé :

Error:
Impossible d’accéder au service d’authentification

Cela se produit lorsque vous utilisez un compte Administration de site principal ou un autre compte de niveau Administration pour accéder à ArcGIS Server Manager.

Cause

Cette erreur est liée aux paramètres d’authentification sur un serveur ArcGIS Server fédéré pour lequel l’authentification Windows est activée tandis que l’authentification anonyme est désactivée côté Web Adaptor du serveur. Pour plus d’informations, reportez-vous à Aide de ArcGIS : Fédérer un site ArcGIS Server avec votre portail.

Solution ou alternative

Pour contourner le problème, désactivez l’authentification Windows et activez l’authentification anonyme sur Web Adaptor du serveur ArcGIS Server fédéré.

1. Sur la machine sur laquelle le serveur est installé, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Outils d’administration.
  2. Ouvrez le Gestionnaire des services Internet (IIS) et développez la liste Connexions dans la fenêtre de gauche. Sélectionnez Web Adaptor pour le serveur ArcGIS. Dans le cas présent, Web Adaptor est désigné par server.
  3. Sous l’onglet IIS dans la fenêtre de droite, double-cliquez sur Authentification.
  4. Dans Authentification, activez Authentification anonyme et désactivez Authentification Windows.

User-added image

5. Fermez le Gestionnaire des services Internet et redémarrez le serveur.

ID d’article:000019235