Problème : ArcGIS Pro ou ArcMap ne peuvent pas imprimer sur une imprimante réseau.

Description

La procédure ci-dessous permet à l’utilisateur de passer outre le pilote d’imprimante réseau et de déterminer si l’échec de l’impression est lié aux paramètres du pilote, à un protocole réseau non pris en charge, ou à un problème d’installation du logiciel.

Cause

L’échec de l’impression peut être dû à plusieurs causes :

• Il faut peut-être ajuster les paramètres du pilote d’imprimante réseau.
  • Il faut peut-être relier l’imprimante à un port TCP/IP standard au lieu d’un port WSD ou XSP/ISP, par exemple.
  • Problème d’installation du logiciel.

Solution ou procédure de contournement

Pour déterminer si l’une des deux premières mesures ci-dessus doit être prise, exécutez la procédure ci-dessous. Celle-ci permet au client de passer outre le pilote d’imprimante réseau et de déterminer si ces paramètres sont à l’origine de l’échec de l’impression.
Windows 10

1. Accédez à Démarrer > Panneau de configuration > Périphériques et imprimantes, puis cliquez sur l’icône Ajouter une imprimante.
  2. Dans la boîte de dialogue Ajouter une imprimante, cliquez sur Je ne trouve pas l’imprimante recherchée dans la liste.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter une imprimante, sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels, puis cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez Créer un nouveau port.
  5. Dans la liste déroulante Type de port , sélectionnez Port TCP/IP standard et cliquez sur Suivant.
  6. Entrez l’adresse IP de l’imprimante.
  7. Désactivez la case Interroger l’imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser. Vous devez sélectionner un pilote approprié parmi les options disponibles. Vous pouvez rechercher le pilote de l’imprimante sur le site Web du fabricant de cette dernière. En général, un pilote PostScript (PS) est utilisé pour l’impression des cartes, notamment celles qui comportent des images. Les fichiers sont plus volumineux et envoient davantage de données à l’imprimante, ce qui produit un résultat de meilleure qualité.
  8. Terminez la procédure d’installation de l’imprimante locale, démarrez ArcMap et envoyez une tâche d’impression à la nouvelle imprimante par défaut.

Si la procédure ci-dessus fonctionne, vérifiez qu’un port TCP/IP standard est utilisé pour le paramètre d’imprimante normal. Si tel est le cas, contactez le service informatique pour le réglage des paramètres du pilote d’imprimante réseau. Pour effectuer cette vérification, comparez les paramètres du pilote à ceux définis sur un ordinateur à partir duquel l’impression fonctionne.

Pour la troisième cause évoquée ci-dessus, vérifiez si d’autres applications, Microsoft Word par exemple, peuvent imprimer sur l’imprimante concernée. Si d’autres applications peuvent imprimer sur l’imprimante réseau, vérifiez les paramètres de celle-ci pour ArcMap/ArcGIS Pro. Si les paramètres sont corrects, désinstallez complètement le logiciel, puis réinstallez-le.