Échec de la vérification de l’état du partage

Message d’erreur

Dans ArcGIS Pro, les tentatives d’exécution des outils de géotraitement renvoient le message d’erreur suivant :

Error:
Echec de la vérification de l’état du partage

L’examen de la fenêtre de l’état de la tâche signale qu’une tâche ayant échoué existe dans la file d’attente des tâches. Cliquez sur le bouton de suppression n’efface pas la tâche ayant échoué.

Cause

Ce problème se produit lorsqu’une tentative de partage du contenu sur ArcGIS Online conduit à l’échec du processus de partage. Comme la tâche a échoué, la requête relative à la tâche demeure dans la file d’attente de tâches, ce qui empêche le traitement des autres tâches.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, effacez manuellement la file d’attente comme suit :

1. Si ArcGIS Pro est en cours d’exécution, fermez l’application.
  2. Accédez au répertoire suivant :
C:\Users\\AppData\Local\ESRI\ArcGISPro\Staging\SharingProcesses
  1. Recherchez le dossier nommé SharingMainLog.
  2. Renommez le dossier en SharingMainLog_old.
  3. Démarrez ArcGIS Pro et consultez la fenêtre Job Status (État de la tâche). La file d’attente de tâches est maintenant effacée.

ID d’article:000019192