Est-il possible mettre à jour l’apparence, le style, les effets ainsi que les paragraphes du texte dans Esri Story Maps ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Oui, il est possible mettre à jour l’apparence, le style, les effets ainsi que les paragraphes du texte dans Esri Story Maps. Cela s’effectue généralement dans l’interface de configuration fournie pour chaque modèle de Story Map. Pour passer outre les limitations de l’interface de configuration, vous pouvez utiliser les balises HTML dans les sections de texte des modèles d’application. Pour une plus grande personnalisation, il convient d’héberger l’application Story Map en local et de modifier le code source comme désiré.

Mise à jour de l’apparence, du style, des effets et des paragraphes de texte dans l’interface de configuration fournie dans chaque modèle de Story Map

Le tableau ci-dessous répertorie les différentes fonctionnalités et limitations de la mise à jour de l’apparence, du style, des effets ainsi que des paragraphes de texte à l’aide de l’interface de configuration fournie dans chaque modèle de Story Map :

ModèleApparenceStyleEffets visuelsParagraphesAjouter un lien
PoliceCouleurTailleGras/ItaliqueSoulignerBarréRetraitAlignementPuceNombre

TourNonNonNonNonNonNonNonNonNonNonNon
JournalOuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOuiOui
CascadeOuiOuiOuiOuiOuiOuiNonOuiNonNonOui
SeriesNonOuiOuiOuiNonNonNonOuiOuiOuiOui
ShortlistNonNonNonOuiOuiNonNonNonNonNonOui
Swipe / SpyglassOuiNonOuiOuiOuiNonNonOuiOuiNonOui
BasicNonOuiNonNonNonNonNonNonNonNonNon

Mise à jour de l’apparence, du style, des effets et des paragraphes de texte en modifiant le code HTML
Pour mettre à jour l’apparence, le style, les effets et les paragraphes de texte dans les modèles Esri Story Maps, ajoutez les balises HTML où l’icône représentant un crayon This is the pencil icon. apparaît. Cela concerne les sections suivantes :

Remarque :
L’ajout de balises HTML dans les champs sans l’icône de mise à jour (crayon) ne modifie pas la mise en forme du texte. Les balises apparaissent sous forme de mots dans l’affichage.

Le tableau ci-dessous récapitule les balises HTML servant à modifier l’apparence du texte, le style, les effets et les paragraphes. Pour plus d’informations, reportez-vous à ArcGIS Online : Environnement HTML pris en charge.

DescriptionBalises HTML
BoldTexte
ItaliqueTexte
SoulignerTexte
Règle horizontale
Couleur de policeTexte
Taille de policeTexte
Nouveau paragraphe

Texte

Nouvelle ligne
Texte
Liste non triée

• (Text 1)

• (Text 2)

Liste triée

• (Text 1)

• (Text 2)

EmailE-mail
        HyperlienTexte
        Insérer l’image avec un alignement
        Symbole de cent¢
        Symbole de copyright (droits d’auteur)©
        Marque déposée®
        Marque commerciale

L’image ci-dessous montre les balises HTML utilisées en ligne dans l’entête (sections de titre et sous-titre).

This is HTML tags used in the header section.

L’image suivante présente les balises HTML utilisées pour la légende de l’image.

This is the HTML tags used in the picture caption section.

Création de média avec une apparence de texte, un style, des effets et des paragraphes différents dans un autre programme graphique avant leur chargement dans le modèle de Story Map

Du fait de certaines limitations de la mise à jour du texte dans Esri Story Maps, établissez l’apparence de texte, le style, les effets et les paragraphes qui vous intéressent à l’aide de programmes graphiques externes tels qu’Adobe Photoshop, CorelDraw et GIMP. Chargez le média dans Esri Story Maps au moyen des options Add (Ajouter) et Import (Importer).

Hébergement du code d’application Story Map dans un serveur local (personnel)

Pour disposer de plus de liberté lors de la personnalisation d’une Story Map, téléchargez le code d’application depuis GitHub, personnalisez la Story Map selon le style souhaité et hébergez l’application Story Map sur un serveur local. Pour plus d’informations sur l’hébergement d’une application Story Map, reportez-vous à Story Maps Developers’ Corner: An introduction to hosting your own Story Map.

Remarque :
        L’hébergement d’une Story Map sur un serveur local dans l’exemple courant implique seulement l’hébergement du code d’application configurable qui est téléchargé à partir de GitHub. La personnalisation du code d’application permet la mise à jour de l’apparence, du style, des effets et des paragraphes du texte selon les préférences. Le contenu (texte, images, cartes, scènes), est toujours hébergé dans ArcGIS Online.

L’hébergement d’une application Story Map permet la mise à jour de la police en fonction des préférences individuelles. La sélection des polices peut se faire à partir de sources externes telles que Google Fonts. Pour plus d’informations, reportez-vous à Story Maps Developers’ Corner: Jazz up your story maps with Google Fonts.

ID d’article:000019090