à quoi servent les vues hébergées Fieldworker et Stakeholder dans Survey123 ?

Last Published: October 24, 2022

Réponse

Lorsque vous créez une enquête avec Survey123 for ArcGIS, un dossier est créé dans Portal ou ArcGIS Online intitulé « Survey-SurveyName ». Au sein de ce dossier se trouvent un formulaire et un service d’entités (si le service n’avait pas été créé avant la publication de l’enquête). Or, vous constaterez lorsque vous commencerez à utiliser les autorisations émanant du site Web Survey123 que de nouvelles vues hébergées apparaissent dans le dossier de votre enquête. Vous pouvez également rencontrer des messages d’erreur en lien avec ces vues. Il est donc important de connaître la raison de leur présence et leur emplacement.

Les vues hébergées qui peuvent s’afficher sont SurveyName_fieldworker et SurveyName_stakeholder. Il s’agit de deux vues hébergées créées automatiquement par le service d’entités principal. Elles permettent de gérer les autorisations contrôlant différents aspects de l’enquête.

La vue Fieldworker est générée à la création de l’enquête sur survey123.arcgis.com. La vue Stakeholder est générée à la modification des réglages de partage sur survey123.arcgis.com.

• Créer une enquête dans survey123.arcgis.com > génère une vue Fieldworker
  • Collaborate (Collaborer) > Viewer (Consultation) > génère une vue Stakeholder

Fieldworker :

La vue Fieldworker permet de gérer les autorisations de soumission à l’enquête pour les utilisateurs non propriétaires. Ainsi, si vous désirez spécifier si un utilisateur peut ajouter et mettre à jour des enquêtes, uniquement ajouter ou uniquement mettre à jour des enquêtes, il suffit de gérer ces autorisations par le biais de la vue hébergée.

C’est là que les choses se compliquent : la vue Fieldworker est uniquement générée si vous publiez votre enquête à partir du site Web Survey123. Si vous procédez à la publication à partir de l’application Survey123 Connect, toutes les autorisations de soumission sont simplement gérées par le service d’entités principal, la vue Fieldworker n’étant jamais créée.

Stakeholder :

La vue Stakeholder permet de gérer les autorisations d’affichage de l’enquête pour les utilisateurs non propriétaires. Lorsqu’un utilisateur autre que le propriétaire de l’enquête affiche l’onglet Données du site Web Survey123, la vue Stakeholder est recherchée depuis ArcGIS Online afin d’afficher la carte sur le site. Il est possible de filtrer ou de gérer les autorisations à partir de cette vue pour stipuler la manière dont les utilisateurs voient l’onglet Données et les éléments qu’ils sont en mesure de consulter.

Pour bien comprendre, reportez-vous au tableau ci-dessous:

User-added image

ID d’article:000019065