un avertissement relatif à un problème d’autorisation a été renvoyé lors d’une tentative de mise à jour des classes d’entités

Last Published: April 25, 2020

Description

Lorsque vous tentez de mettre à jour des classes d’entités dans une géodatabase fichier à l’aide de l’option Start Editing (Ouvrir une session de mise à jour), la tentative se solde par un échec et un avertissement concernant un problème d’autorisation s’affiche.

Avertissement :
Vérifiez que vous disposez des autorisations appropriées.
Warning message in when clicking the Start Editng option

Cause

Plusieurs causes sont possibles pour ce problème :

• Le fichier se trouve sur un lecteur réseau.
  • La couche ou la table est en lecture seule.
  • Il manque des autorisations appropriées pour mettre à jour la géodatabase fichier.
  • La géodatabase fichier est endommagée.

Solution ou alternative

Appliquez l’une des solutions suivantes pour remédier à ce problème selon la cause :

Enregistrer les données sur un lecteur local
Dans ArcMap ou ArcGIS Pro, enregistrez les données sur un lecteur local et utilisez les données du lecteur local à la place des données du lecteur réseau.

Décocher l’option en lecture seule dans les propriétés de la géodatabase fichier

1. Dans le chemin de l’Explorateur Windows menant à la géodatabase fichier, cliquez avec le bouton droit sur le dossier de la géodatabase fichier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  2. Dans l’onglet General (Général), décochez l’option Read-only (Lecture seule) dans la section Attributes (Attributs).
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer) > OK.

Uncheck the Read-only box

Accorder les autorisations de contrôle total pour mettre à jour la géodatabase fichier

1. Dans le chemin de l’Explorateur Windows menant à la géodatabase fichier, cliquez avec le bouton droit sur le dossier de la géodatabase fichier et sélectionnez Properties (Propriétés).
  2. Dans l’onglet Security (Sécurité), cliquez sur le groupe ou le nom d’utilisateur du compte Windows connecté.
  3. Sous Permissions for Authenticated Users (Autorisations pour Authenticated Users), assurez-vous que le nom d’utilisateur bénéficie d’un contrôle total. Si tel n’est pas le cas, cliquez sur Edit (Modifier) et accordez les autorisations de contrôle total à ce nom d’utilisateur.
  4. Cliquez sur Apply (Appliquer) > OK.

Assigns full control permissions to the file geodatabase

Créer une géodatabase fichier ou réparer la géodatabase fichier endommagée

1. Créez une géodatabase fichier en accordant des autorisations de contrôle total comme pour l’option précédente.
  2. Ajoutez les classes d’entités à la nouvelle géodatabase à l’aide de Import (Importer) > Feature class (multiple) (Classe d’entités [multiple]).
  3. Ajoutez les classes d’entités de la nouvelle géodatabase à ArcMap ou ArcGIS Pro, puis mettez à jour les classes d’entités.
Une autre option consiste à utiliser l’outil Récupérer la géodatabase fichier pour réparer la géodatabase fichier endommagée.

ID d’article:000019037