paramètre manquant ou non valide

Last Published: December 9, 2021

Message d’erreur

Lors d’une tentative d’exécution de l’outil Créer une géodatabase d’entreprise ou Activer une géodatabase d’entreprise dans ArcGIS Pro, le message d’erreur suivant est renvoyé :

Erreur :
Paramètre manquant ou non valide.

Cause

Si tous les paramètres en entrée sont corrects, mais que l’erreur persiste, il est possible que l’outil ne reconnaisse pas le fichier d’autorisations actuel (keycodes.ecp), ou que celui-ci ne soit pas valide.

Solution ou alternative

Régénérez le fichier d’autorisations à l’aide de l’assistant d’autorisation du logiciel. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’assistant d’autorisation du logiciel (SoftwareAuthorization.exe), qui se trouve à l’emplacement suivant :
    C:\Program Files (x86)\Common Files\ArcGIS\bin
  2. Dans la fenêtre Software Authorization Wizard (Assistant d’autorisation du logiciel), sous Authorization Options (Options d’autorisation), sélectionnez I have installed my software and need to authorize it (J’ai installé le logiciel et j’ai besoin de l’autoriser).
  3. Sous Product to be Authorized (Produit à autoriser), sélectionnez ArcGIS Server.
  4. Sous Authorization Method (Méthode d’autorisation), sélectionnez Authorize with Esri now using the Internet (Autoriser maintenant auprès d’Esri par Internet).
  5. Indiquez les informations nécessaires et cliquez sur Next (Suivant).
  6. Indiquez les informations sur l’entreprise et cliquez sur Next (Suivant).
  7. Dans Software Authorization number of ArcGIS for Server (Numéro d’autorisation de logiciel d’ArcGIS for Server), entrez le numéro ECP figurant dans les informations d’autorisation d’ArcGIS for Server Enterprise sur My Esri.
  8. Sous Options, sélectionnez I do not want to authorize any extensions at this time (Je ne souhaite autoriser aucune extension pour le moment), puis cliquez sur Next (Suivant).
  9. Ne cochez aucune case et cliquez sur Next (Suivant).
  10. Lorsque vous avez terminé, vérifiez le fichier de codes de clés généré dans le répertoire suivant :
    C:\Program Files (x86)\Esri\License10.x\sysgen
  11. Créez une copie du fichier et ajoutez l’extension .ecp au nom du fichier. L’icône prend la forme d’une clé représentant le format de fichier ECP (protection contre la copie). Utilisez ce fichier pour autoriser de nouveau la base de données.

ID d’article:000019028