un service WMS contenant un fichier au format PNG24 s’affiche sans arrière-plan transparent

Last Published: April 25, 2020

Description

Lors d’une tentative de publication d’un service de carte Web (Web Map Service, WMS) contenant un fichier au format PNG24, le service s’affiche sans arrière-plan transparent. Au lieu de cela, il apparaît avec un arrière-plan blanc, comme un fichier image au format JPG. L’image ci-dessous montre un service WMS avec un arrière-plan blanc.
The image of a feature with white background

Cause

Il s’agit d’une limitation connue. Conformément à la spécification WMS d’Open Geospatial Consortium (OGC), une demande GetMap effectuée sans le paramètre TRANSPARENT dans l’URL affiche un fichier PNG24 avec le paramètre TRANSPARENT défini sur FALSE par défaut. L’image ci-dessous montre un segment d’URL dans lequel le paramètre TRANSPARENCY est volontairement défini sur FALSE.
The image of the TRANSPARENCY parameter set to FALSE.

Solution ou alternative

La demande GetMap doit inclure le paramètre TRANSPARENT=TRUE défini dans l’URL du service de carte. L’image ci-dessous montre l’URL avec le paramètre TRANSPARENT défini sur TRUE.
The image of the TRANSPARENCY parameter set to TRUE.

ID d’article:000019016