le symbole de flèche de sens de circulation d’un service de carte ne s’affiche pas lors de l’ajout à une carte Web dans Portal for ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Description

Les symboles de flèche de sens de circulation appliqués à une couche de service de carte individuelle ne s’affichent pas lorsque la couche est ajoutée à une carte Web dans Portal for ArcGIS. Ils sont remplacés par des lignes noires épaisses.

L’image ci-dessous montre ce qui se produit lorsqu’une couche de service de carte individuelle qui utilise des symboles de flèche de sens de circulation est ajoutée à une carte Web. Il est évident qu’aucun symbole n’est affiché.

Toutefois, lorsque la même couche de service de carte est ouverte dans ArcMap, les symboles de flèche de sens de circulation apparaissent correctement dans l’image ci-dessous.

Map service URL opened in ArcMap

Cause

Il s'agit d’une limitation connue. Lorsqu’elles sont ajoutées individuellement, les couches de service de carte qui contiennent des symboles de flèche de sens de circulation ne sont pas prises en charge et elles ne s’affichent donc pas correctement lorsqu’elles sont ajoutées à une carte Web. Les navigateurs Web n’ont pas la possibilité de dessiner des symboles linéaires complexes. Dans les couches de lignes multiples ou contenant des symboles complexes, les lignes sont réduites à des symboles linéaires simples. Pour plus d’informations, reportez-vous à Aide Web d’ArcGIS Server : Ajouter des couches à des cartes.

Solution ou alternative

Pour résoudre ce problème, vous pouvez ajouter l’URL du service de carte complet à la carte Web dans Portal for ArcGIS, au lieu d’ajouter seulement la couche individuelle qui contient les symboles de flèche de sens de circulation. Pour des étapes plus détaillées, reportez-vous à l’Aide Web de Portal for ArcGIS : Service Web ArcGIS Server.

Remarque :
Si les flèches de sens de circulation ne sont pas visibles sur la carte Web, effectuez un zoom avant sur la zone qui vous intéresse.
L’image suivante montre des symboles de flèche de sens de circulation affichés correctement lorsque l’URL du service de carte complet est ajoutée à la carte Web dans Portal for ArcGIS :

Map service url added in web map

ID d’article:000018910