Impossible de supprimer le membre <username>. La prise en charge de l’authentification multifacteur dans l’organisation suppose que vous désigniez au moins deux administrateurs

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lorsqu’un administrateur d’une organisation ArcGIS Online tente de supprimer un membre de l’organisation, l’erreur suivante s’affiche :

Error:
Impossible de supprimer le membre . La prise en charge de l’authentification multifacteur dans l’organisation suppose que vous désigniez au moins deux administrateurs.
Screenshot of error.

Cause

Le membre est un administrateur désigné dans le cadre de l’authentification multifacteur et ne peut pas être supprimé si la suppression laisse moins de deux administrateurs désignés dans l’organisation.

Solution ou alternative

Supprimez le membre en tant qu’administrateur désigné pour l’authentification multifacteur avant la suppression. Les étapes ci-dessous décrivent la suppression d’un administrateur désigné dans ArcGIS Online.

1. Connectez-vous à ArcGIS Online avec le rôle Administration.
  2. Cliquez sur Organization (Organisation).

Screenshot of ArcGIS Online with Organization highlighted.

3. Sur la page Overview (Vue d’ensemble), cliquez sur l’onglet Settings (Paramètres).

Screenshot of the Organization page with Settings highlighted.

4. Cliquez sur Security (Sécurité).

Screenshot of the Settings side panel with Security highlighted.

5. Rendez-vous dans la section Multifactor Authentication (Authentification multifacteur) et cliquez sur le nom du membre à retirer de la liste Designated Administrators (Administrateurs désignés).

Screenshot of Multifactor Authentication with the member name under Designated Administrators highlighted.
Remarque :
Une organisation doit posséder au moins deux administrateurs désignés en vue de l’authentification multifacteur. Si la suppression de l’un des membres définis comme administrateurs désignés laisse l’organisation avec moins de deux administrateurs désignés, assurez-vous qu’un membre remplace le membre supprimé. Un administrateur désigné peut être ajouté en cliquant sur un nom figurant dans la liste Administrators (Administrateurs).
  1. Après la suppression du membre en tant qu’administrateur désigné, supprimez le membre de l’organisation.

ID d’article:000018805