001812 : Connexion impossible à la base de données utilisée pour les caches de scène

Last Published: May 14, 2021

Message d’erreur

Les tentatives de publication d’une scène Web par ArcGIS Pro échouent et le message d’erreur suivant est renvoyé :

Erreur :
Erreur 001812 : Connexion impossible à la base de données utilisée pour les caches de scène
The image of the Error 001812 message

Cause

ArcGIS Pro est installé sur une machine dont les options Internet Windows sont paramétrées de manière à bloquer l’accès au serveur d’hébergement ArcGIS Data Store. Cela empêche ArcGIS Pro de se connecter au data store étant donné que le cache n’est pas généré.

Solution ou alternative

Pour établir une relation de confiance entre la machine ArcGIS Pro et le serveur d’hébergement ArcGIS Data Store, inscrivez l’URL du serveur en liste blanche. Les étapes à suivre sont décrites ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton Windows, recherchez Options Internet et ouvrez la fenêtre Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité.
    The image of the Security tab on the Internet Options window
  3. Sélectionnez Sites de confiance et cliquez sur Sites > OK.
    The image of the Trusted Sites tab.
  4. Décochez la case Exiger un serveur sécurisé (https:) pour tous les sites de cette zone.
  5. Dans la fenêtre Sites de confiance, ajoutez les URL suivantes :
    • http://
    • https://
    • http://127.0.0.1

The image of the Trusted sites window.

ID d’article:000018751