obliger ArcGIS Server à procéder à la mise à niveau après l’échec du processus de mise à niveau

Last Published: April 25, 2020

Résumé

Le document d’aide web de ArcGIS suivant, ArcGIS Server : Mettre à niveau ArcGIS Server indique comment une instance ArcGIS Server est mise à niveau. Dans certaines circonstances, le logiciel n’est pas mis à niveau malgré le bon déroulement du processus.

Utilisez l’une des procédures suivantes pour vérifier si ArcGIS Server a été mis à niveau.

Vérifier le fichier config-store-connection-upgrade.xml

1. Accédez à :
C:\Program Files\ArcGIS\Server\framework\etc
  1. Le logiciel est bien mis à niveau si le fichier config-store-connection-upgrade.xml est présent dans le dossier. En revanche, le logiciel n’est pas mis à niveau si le fichier config-store-connection.xml file figure dans le dossier.

Vérifier le fichier version.json
  1. Accédez à :
C:\arcgisserver\config-store
  1. Ouvrez le fichier version.json.
  2. Vérifiez le numéro serverVersion et assurez-vous que le logiciel est mis à niveau à la version voulue. L’image suivante montre un fichier version.json pour ArcGIS Server 10.5.1.
The image of the version.json file for ArcGIS Server 10.5.1.

Procédure

Les étapes suivantes indiquent comment procéder à la mise à niveau forcée de ArcGIS Server :
  1. Arrêtez le service ArcGIS Server dans les services Windows. Le document d’aide web de ArcGIS suivant indique comment arrêter un service ArcGIS Server : ArcGIS Server : Démarrage et arrêt des services.
  2. Accédez à C:\Program Files\ArcGIS\Server\framework\etc.
  3. Renommez le fichier config-store-connection.xml en config-store-connection-upgrade.xml.
  4. Lancez le service ArcGIS Server.
  5. Ouvrez un navigateur web et accédez à l’URL suivante :
https://localhost:6443/arcgis/admin/upgrade
  1. Cliquez sur Upgrade (Mettre à niveau).
The image of ArcGIS Server Admin Upgrade page.
  1. Ouvrez le fichier version.json et cochez le numéro serverVersion pour confirmer que la mise à niveau a réussi. L’image suivante illustre un fichier version.json pour ArcGIS Server 10.6.
The image of updated version.json file for ArcGIS Server 10.6.

ID d’article:000018681