la taille de cellule du service d’imagerie ne correspond pas au jeu de données mosaïque source

Last Published: April 25, 2020

Description

Après avoir publié un jeu de données mosaïque sous forme d’un service d’imagerie mis en cache à partir de ArcMap, la taille de cellule du service d’imagerie est différente à celle du jeu de données mosaïque source.

Cause

La taille de cellule d’un service d’imagerie mis en cache est déterminée par la structure de tuilage utilisée à la publication du service. Chaque niveau de zoom dans la structure de tuilage possède une taille de cellule prédéfinie. Lorsque vous consultez la propriété de la taille de cellule du service d’imagerie dans ArcMap ou ArcCatalog, l’échelle maximale de la structure de tuilage est indiquée. Si, par exemple, la structure de tuilage ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps est utilisée, la taille de cellule de l’échelle maximale peut être égale à 0,298582, ce qui correspond au niveau d’échelle 19. Une taille de cellule différente est utilisée pour chaque niveau d’échelle. Vous pouvez le constater au moment de la publication dans les propriétés de l’éditeur de service sous l’onglet Caching (Mise en cache).

Image of the Service Editor pane under the Caching tab

Solution ou alternative

Utilisez l’une des solutions suivantes pour résoudre ce problème :

• Pour réduire ou définir la taille de cellule (taille de pixel ou résolution), créez une structure de tuilage personnalisée en vous référant à : Générer la structure de tuilage du cache de tuiles. Utilisez la structure de tuilage personnalisée lors de la publication du service.
  • Publiez le jeu de données mosaïque sous forme d’un service d’imagerie dynamique dans lequel la taille de cellule correspond à celle du jeu de données mosaïque.

ID d’article:000018666