Impossible de charger le fichier KML : erreur de l’analyseur kml interne

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

En cas d’ajout d’un fichier KML via l’option « From my computer » (À partir de mon ordinateur) dans Portal for ArcGIS, le message d’erreur suivant est renvoyé :

Erreur :
Impossible de charger le fichier KML : erreur de l’analyseur kml interne.

Cause

L’erreur se produit car le script dans le fichier KML n’est pas chiffré à l’aide du protocole UTF-8.

Solution ou alternative

Suivez les étapes décrites ci-après pour chiffrer le script selon le protocole UTF-8.

1. Ouvrez le fichier KML dans un éditeur de texte tel que le Notepad++.
  2. Cliquez sur l’onglet Encoding (Codage) et sélectionnez Convert to UTF-8 (Convertir en UTF-8).

Encoding tab and UTF- 8 option

3. Enregistrez le fichier et ajoutez-le à Portal for ArcGIS. Pour en savoir plus, reportez-vous à l’Aide Web de Portal for ArcGIS : Ajouter des couches à partir du Web.

ID d’article:000018602