vos mises à jour n’ont pas pu être enregistrées car la version cible a été modifiée depuis que vous avez commencé la mise à jour.

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Dans ArcMap, la mise à jour d’une classe d’entités versionnée renvoie le message d’erreur suivant :

Erreur :
Vos mises à jour n’ont pas pu être enregistrées car la version cible a été modifiée depuis que vous avez commencé la mise à jour. Ces mises à jour ont été fusionnées dans votre session de mise à jour. Vérifiez les modifications et enregistrez-les de nouveau.

Cause

Ce comportement est prévu. Cette erreur se produit lorsque la même version de la classe d’entités est mise à jour par plusieurs utilisateurs en même temps au cours d’une session de mise à jour active.

Par exemple, l’utilisateur A et l’utilisateur B commencent à mettre à jour la version par défaut de la même classe d’entités. Tous deux ont une session de mise à jour active et mettent à jour des entités différentes de la même classe d’entités. L’utilisateur A enregistre les mises à jour avec succès, mais lorsque l’utilisateur B tente d’enregistrer son travail, le message d’erreur est renvoyé. Les modifications de l’utilisateur A sont alors fusionnées dans la session de mise à jour de l’utilisateur B. Celui-ci ne peut pas enregistrer ses modifications tant que celles qui ont été fusionnées n’ont pas été vérifiées et mises à jour, si nécessaire.

Cette erreur se produit uniquement lorsque les mises à jour des utilisateurs A et B ne créent aucun conflit entre les deux sessions de mise à jour. Les conflits doivent être résolus, tandis qu’il incombe à l’utilisateur de décider si les mises à jour fusionnées doivent être vérifiées. Dans cette situation, l’utilisateur B peut ou non corriger les mises à jour qui viennent d’être fusionnées. Pour plus d’informations sur les conflits, reportez-vous à Aide Web d’ArcMap : Présentation rapide de la révision des conflits.

Solution ou alternative

Pour éviter la fusion des mises à jour, il faut créer une nouvelle version de la géodatabase à chaque fois que vous effectuez des modifications. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à Aide Web d’ArcMap : Création de versions et définition de permissions.

Remarque :
Dans ArcMap, vous pouvez éventuellement cliquer sur Automatically save changes only if there are no conflicts (Enregistrer automatiquement les modifications uniquement s’il n’y a pas de conflit) dans la boîte de dialogue Editing options (Options de mise à jour), onglet Versioning (Versionnement), pour que ce message d’erreur s’affiche moins souvent. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à Aide Web d’ArcMap : Enregistrement des modifications dans une version. Toutefois, cette option ne fonctionne que si les mises à jour effectuées par les utilisateurs n’entrent pas en conflit.

ID d’article:000018533